Confira essa deliciosa receita de acarajé e caldinho de sururu com molho de pimenta, realizada pela Aderlize e Deborah, no programa MasterChef. Aprenda a fazer casa em apenas 120 minutos!
Acompanhamentos
Acarajé e Caldinho de Sururu com Molho de Pimenta | Band Receitas
Tempo
120 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Pasta para Saborizar o Vatapá e o Caruru
- 100 grama(s) de leite de coco
- 100 grama(s) de castanha de caju
- 100 grama(s) de amendoim
- 50 grama(s) de camarão seco
- 2 dente(s) de alho
- pimenta dedo de moça a gosto
- azeite de dendê a gosto
- caldo de peixe a gosto
- coentro a gosto
- cebola a gosto
Vatapá
- leite de coco ou leite a gosto
- pão francês amanhecido a gosto
Massa de Acarajé
- feijão fradinho a gosto
- 1/2 unidade(s) de cebola ralada
- gengibre a gosto
Caruru
- camarão fresco em pedaços a gosto
- pimenta dede de moça a gosto
- quiabo em rodelas a gosto
- azeite de dendê a gosto
- caldo de peixe a gosto
- coentro a gosto
Caldo de Peixe
- pimenta dede de moça a gosto
- semente de coentro a gosto
- azeite de dendê a gosto
- azeite de oliva a gosto
- água a gosto
- raízes e talo do coentro a gosto
- carcaça da cabeça do peixe a gosto
- 1 unidade(s) de cebola inteira com casca
- 3 dente(s) de alho
Caldo de Sururu
- cabeça de camarão seco a gosto
- mandioca cozida a gosto
- azeite de dendê a gosto
- leite de coco a gosto
- amendoim a gosto
- gengibre a gosto
- coentro a gosto
- tomate a gosto
- cebola a gosto
- alho a gosto
Molho de Pimenta
- azeite a gosto
- 1 dente(s) de alho
- 1 unidade(s) de pimenta dede de moça
- semente de coentro a gosto
- camarão seco a gosto
- coentro a gosto
Modo de preparo
Modo de Preparo:
Pasta para Saborizar o Vatapá e o Caruru: Processe todos os ingredientes até formar uma pasta homogênea.
Vatapá: Hidratar o pão francês amanhecido com leite de coco ou leite normal. Deixe ficar bem mole e escorrer. Utilize a pasta para saborizar.
Massa de Acarajé: Triturar o feijão no liquidificador. Misturar meia cebola ralada e uma pitada de gengibre.
Caruru: Refogue o quiabo em rodelas na panela Faça uma baba e acrescente duas colheres (chá) de azeite de dendê. Macere uma pimenta dedo de moça no pilão Acrescente ao quiabo com caldo de peixe, coentro e camarão fresco em pedaços. Utilize a pasta para saborizar. Moa tudo em um pilão.
Caldo de Peixe: Faça um caldo de peixe com todos os ingredientes.
Caldo de Sururu: Torre o amendoim. Puxe com gengibre, tomate, cebola, alho, coentro, cabeças de camarão seco e azeite de dendê. Processe esse refogado Adicione leite de coco e mandioca cozida.
Culinária
Baiana