Legumes e Vegetais
Abóbora assada com curry | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de abóbora assada com curry, feita pelo Emanuel no 17º episódio do MasterChef Brasil 2023. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 300 grama(s) de abóbora cabotia
- 300 grama(s) de cogumelos shitake
- 6 unidade(s) de mini cenouras
- 25 grama(s) de nozes
- 25 grama(s) de sementes de abóbora
- 1,3 grama(s) de ágar-ágar
- 100 ml(s) de leite de coco
- 30 ml(s) de creme de leite
- 2 dente(s) de alho
- sal a gosto
- azeite a gosto
- sementes de abóbora a gosto
- 60 ml(s) de suco de laranja
Especiarias
- curry a gosto
- páprica a gosto
- pimenta da jamaica a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- cravo-da-Índia a gosto
Modo de preparo
Comece assando as fatias de abóbora e as mini cenouras no forno ou na churrasqueira. Depois, inicie o processo do molho com creme de leite, leite de coco e especiarias a gosto. Depois, faça a farofa, misturando as nozes e as sementes de abóbora. Para o gel, misture apenas o suco de laranja com o ágar-ágar e deixe levantar fervura. Leve à geladeira e, depois de gelificar bem, bata com o mixer e está pronto. Em seguida, frite a cebola e o alho no azeite, acrescente os cogumelos e finalize com sal e pimenta-do-reino.