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Paella valenciana | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Paella valenciana, realizada pelo Allan Vila Espejo, no programa Pesadelo na Cozinha. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Allan Vila Espejo
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Paella valenciana | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Ingredientes:

  • 1 kg(s) de camarões pequenos
  • 1 envelope de colorante alimentício
  • 3 grama(s) de estigma de açafrão
  • 2 litro(s) de caldo de camarão ou de peixe
  • 1 colher(es) de chá de salsinha picada
  • 1 colher(es) de chá de páprica doce
  • 2 dente(s) de alho picados
  • 2 tomates picados
  • ½ kg(s) de arroz
  • 200 grama(s) de ervilha fresca
  • 1 pimentão vermelho cortado em quadrados
  • 1 pimentão verde
  • 1 copo(s) de azeite de oliva
  • ½ kg(s) de lula limpa e cortada em rodelas
  • 8 camarões rosa com casca
  • 1 rango cortado à passarinho
  • sal a gosto
  • 200 grama(s) de vagem cortada ao meio
  • ½ kg(s) de mexilhões com casca

Modo de preparo

Limpe os camarões pequenos. Com a cabeça e casca dos camarões, prepare os 2 litros de caldo que serão usados e reserve. Tempere com sal o frango, os camarões pequenos limpos, os camarões grandes com casca e a lula. Aqueça o azeite numa paella. Frite os camarões grandes, retire e reserve para decorar. No mesmo azeite, doure o frango. Adicione o pimentão, a vagem e a ervilha e refogue por 5 minutos. Junte o tomate picado e refogue por mais 2 minutos. Acrescente o alho, a páprica e a salsa. Adicione a lula e refogue por mais 5 minutos. Acrescente o caldo de camarão e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Junte os camarões pequenos, o açafrão e o colorante alimentício. Prove o sal. Adicione o arroz em cruz e cozinhe em fogo forte por 10 minutos. Diminua o fogo e cozinhe até secar. Decore com os mexilhões e os camarões grandes reservados. A paella está pronta para servir.

Obs: o principal ingrediente da paella é o arroz. Preocupe-se em dar sabor ao mesmo e não com o tamanho dos camarões.

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