Peixes e Frutos do Mar
Lula com creme de guacamole e abacaxi caramelizado | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Lula com creme de guacamole e abacaxi caramelizado realizada pelo Chef Erick Jacquin, no programa Pesadelo na Cozinha. Saiba fazer em casa!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Principal
- 2 unidade(s) de lulas pequenas cortadas em anéis
- pimenta dedo de moça
- alho picado
- cebola roxa em fatia fina
- pimentão amarelo verde e vermelho em formato julienne
- óleo
- azeite
- coentro
- pimenta jalapeño
- pimenta branca moída na hora
- flor de sal
- farinha de trigo
- limão siciliano
GUACAMOLE
- limão
- tabasco
- azeite
- coentro
- abacate ou avocado
ABACAXI CARAMELIZADO
- 1/2 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 colher(es) de café rasa de açúcar
- 2 rodela(s) de abacaxi cortado em rodelas cortado na espessura de 2 dedos cortados em triângulos
- pimenta
- sal
Modo de preparo
Descasque o abacate e leve no liquidificador. Tempere com sal, tabasco, suco de limão e coentro. Reserve. Coloque duas frigideiras no fogão.
Primeira frigideira: com óleo para fritar a lula.
Segunda frigideira: coloque o açúcar e manteiga. Adicione os abacaxis, tempere com sal e pimenta. Quando dourar de um lado, vire. Quando estiver nesse momento, tempere a lula com sal e pimenta. Salpique a farinha de trigo sobre as lulas e retire o excesso, leve em seguida para fritar na frigideira com óleo. Escorre no papel toalha. Despeje a lula frita na frigideira com abacaxi já dourado. Na sequência, junte as juliennes de pimentão, as pimentas jalapeno e dedo de moça. Retifique tempero e finalize com coentro picado.