Você provavelmente já comeu vatapá de camarão no acarajé, não é mesmo? O que nem todo mundo sabe é que esse prato fica uma delícia como acompanhamento da comida do dia a dia, como a chef Léia Baiana mencionou no The Chef com Edu Guedes de hoje (23)!
Vatapá combina com muito mais do que só acarajé!
O vatapá é um verdadeiro convite à celebração. Cada colherada é um mergulho nas raízes, uma conexão com a cultura do nosso país e o sabor que transparece toda a potência do nordeste. Então, por que comer vatapá apenas no acarajé?
Segunda Léia, esse prato combina com praticamente tudo: arroz branco, galinha caipira e muito mais. “Orna em quase todos os pratos, fica perfeito como acompanhamento de um almoço do dia a dia”, comenta a culinarista. Quer ver a receita?
VATAPÁ DE CAMARÃO
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 15 porções
INGREDIENTES
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de castanha-de-caju
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado
- 1 xícara (chá) de camarão seco
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 2 xícaras (chá) da massa do acarajé
- 1 xícara (café) de azeite de dendê
MODO DE PREPARO
Em um liquidificador, coloque 1 xícara (chá) de água, a castanha, o amendoim e o camarão seco. Bata por 2 minutos.
Leve à uma panela, coloque a massa do acarajé, o azeite de dendê, a mistura do liquidificador, o leite de coco, 3 xícaras (chá) de água e sal a gosto. Leve ao fogo baixo, mexendo até que fique em consistência de um creme pastoso. Desligue o fogo e reserve.