Como usar panela de pressão?
Envato Elements
- Usar a panela de pressão é a maior prova de que alguém virou adulto, não é mesmo? Brincadeiras à parte, no The Chef com Edu Guedes de hoje (25), o cozinheiro entregou um truque para usar o utensílio com segurança, sem perigo de explosão. Dá só uma olhada!
3 dicas para usar panela de pressão
1. Confira a borracha!
Para usar a panela de pressão com segurança, é preciso checar se a borracha de vedação do utensílio está bem encaixada. Além disso, o recomendado é que se troque o objeto a cada 6 meses (e o anel também!) para evitar acidentes.
2. Certifique-se que não tem nenhum alimento preso na tampa
Como o próprio Edu Guedes disse, dê uma olhada para garantir que nenhum grão de feijão ficou preso no utensílio! Afinal, ele pode liberar uma passagem de ar e causar uma pequena explosão.
3. Não encha muito sua panela de pressão!
Outra dica valiosa é não encher muito a sua panela de pressão. A quantidade máxima de água e alimentos dentro não deve ultrapassar dois terços de sua capacidade total, combinado?