É tempo de Halloween e que tal preparar uma receita bem saborosa para comemorar a data? A pumpkin pie, tradicional torta de abóbora americana, é a sugestão do chef Rodrigo Oliveira.
No Melhor da Noite desta quarta-feira (30), o cozinheiro traz essa ideia que promete deixar o dia ainda mais especial. Veja como fazer!
Torta de Abóbora
Ingredientes
Massa:
255 gramas de farinha de trigo
170 gramas de manteiga (gelada)
1 colher de sopa de açúcar
½ colher de sal
1 colher de sopa de Vinagre
5 colheres e meia de água gelada
Raspa de 1 laranja
Recheio:
400 gramas de abóbora assada
100 gramas de creme de leite
170 gramas de açúcar
1/8 de puxuri
½ colher de chá de essência de baunilha
2 sementes de amburana
Modo de preparo
Massa:
Misture farinha de trigo, manteiga, sal, açúcar e raspas de laranja em um processador por aproximadamente 10 segundos. Adicione a água e o vinagre e processe por mais 10 segundos. Misture toda a massa com as mãos até que forme uma mistura homogênea. Deixe a massa descansar na geladeira por pelo menos 4 horas.
Abra a massa com um rolo e coloque na forma com a ajuda dos dedos. Ajuste no fundo e nas laterais com um garfo. Faça furos na parte debaixo e coloque um peso (podem ser grãos) para que a massa não suba. Preasse a massa a 170 graus por 20 minutos. Retire o peso e asse por mais 5 minutos. Resfrie e, em seguida, pincele uma mistura de ovo com leite (ou água). Leve ao forno por 2 minutos ou até secar.
Recheio:
Processe as especiarias com o açúcar. Adicione todos os ingredientes e processe tudo junto até formar um creme uniforme. Adicione o recheio na massa pré-assada e asse por mais 25 minutos a 170 graus.