Sobremesa de Páscoa: aprenda a fazer doce com formato de coelhinho

Faça uma delícia geladinha na travessa com toque especial: um coelhinho de brigadeiro e marshmallow que vai compor a mesa com capricho

Da Redação

Saiba como fazer doce com formato de coelhinho
Band

Sobremesa de Páscoa é um tópico com mil possibilidades na cozinha — dá para fazer desde um doce sofisticado como terrine de chocolate com geleia de frutas vermelhas ou um prato totalmente lúdico, gostoso e diferente, como esta receita, um doce de choelhinho.

Para o coelhinho, basta fazer uma bolinha maior grande de brigadeiro branco e passar no coco. Marshmallow cortado na diagonal, passados no açúcar cristal rosa, dão vida às orelhinhas e, para fazer os olhinhos e o nariz, você pode usar confeitos.

É uma delícia geladinha na travessa, feita em camadas e com uma finalização divertida, que certamente vai chamar atenção no almoço de Páscoa — assim como aconteceu no Melhor da Tarde! Veja receita da Carol Fiorentino que impressionou Catia Fonseca:

Doce em travessa de Páscoa

 

Ingredientes

Massa

  • Biscoito champanhe a gosto

Creme de confeiteiro

  • 1 litro de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de amido
  • 1 fava de baunilha
  • 2 colher de sopa de manteiga
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 100 g de chocolate branco

Calda

  • 200 ml de água
  • 50 g de açúcar

Para montagem

  • 1 receita de massa de bolo
  • 500 g de frutas (morango, uva, framboesa etc)

Calda a gosto

Modo de preparo

Creme de confeiteiro: Na panela, coloque o leite, o açúcar, o amido, ovo e a fava de baunilha já aberta e raspada. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Finalize com manteiga gelada. Misture na metade do creme ainda quente o chocolate meio amargo e, na outra metade, o chocolate branco.

Montagem: Coloque um pouco do creme branco no fundo de uma taça. Coloque o biscoito embebido na calda de frutas vermelhas e a fruta escolhida. Coloque o creme de chocolate e intercale com camadas de biscoito, creme branco, fruta e creme de chocolate. Decore com as frutas de sua preferência e sirva gelado.

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