Salmão na air fryer em 20 minutos: receita express para a Sexta-feira Santa

Sem tempo? Esse peixe suculento com molho agridoce e batatas rústicas é fácil de fazer e MUITO saboroso; aprenda abaixo

Da Redação

Salmão na air fryer em 20 minutos: receita express para a Sexta-feira Santa
Salmão na air fryer: receita express e deliciosa para a Sexta-feira Santa
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Se você não planejou um cardápio especial ou não quer passar muito tempo na cozinha durante as celebrações da Semana Santa, esse prato é a solução perfeita: medalhão de salmão com chantilly de dijon e batatas rústicas. Deu água na boca, não é mesmo?

Acredite ou não, o peixe fica pronto em 20 minutos… “Culpa” da air fryer, que garante rapidez e praticidade. Quem assina o prato é a gastrônoma e criadora de conteúdo Bruna Hermogenes, que desenvolve receitas deliciosas para fazer na fritadeira.

Sabor e suculência

20 minutos é o tempo ideal para que o medalhão de salmão fique no ponto ideal, bem suculento. Afinal, ninguém gosta de comê-lo muito seco. Aposte nos temperos e ervas secas para dar sabor ao peixe, mas a “rainha da air fryer” indica um delicioso chantilly de mostarda dijon como acompanhamento. O agridoce desse molho faz a diferença no prato, além de dar um toque de elegância.

Confira o passo a passo abaixo e faça na Sexta-feira Santa ou Páscoa:

Medalhão de salmão com batatas rústicas e chantilly de dijon

Ingredientes

Salmão

  • 4 medalhões de salmão
  • 2 batatas Asterix cortadas no formato de canoa
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Azeite a gosto

Chantilly salgado 

  • 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de mostarda dijon

Modo de preparo

Medalhão de salmão com batatas rústicas: Misture as batatas cortadas no formato de canoa com azeite, alecrim, sal e pimenta-do-reino. Elas precisam ficar bem besuntadas. Pincele os medalhões de salmão com azeite e sal. Leve tudo para a air fryer por, aproximadamente, 10 minutos. Deixe um espaço entre eles. Mexa e deixe assar até o ponto desejado.

Chantilly de dijon: Batas os ingredientes com um fuê. Sirva com o peixe.

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