Cida e Mônica valorizaram suas origens no menu da final do MasterChef+ e, apesar de não terem vencido a competição, conquistaram o paladar dos jurados com uma delíciosa sobremesa. O último episódio da 2ª temporada foi ao ar nesta terça-feira (26).
As cozinheiras serviram um doce chamado borrachudo. O prato é feito com pão amanhecido embebido em leite e leva frutas cristalizadas. Com ingredientes simples, o quitute foi muito apreciado e elogiado pelos chefs.
Em entrevista ao Band.com.br, Mônica explica que o borrachudo era uma forma de fazer o pão render. "Quando não se tinha uma quantidade de pão que desse para fazer rabanada para todo mundo, fazíamos o borrachudo, que é uma forma de 'esticar o pão'", explica a cozinheira.
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Ingredientes
Borrachudo:
7 pães francês
1 litro de leite
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
50g de uva-passa branca
50g de uva-passa preta
50g de ameixa preta
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de manteiga derretida
Creme inglês com rapadura:
50ml de licor de cacau
200g de rapadura
3 ovos [quantos ovos em cada preparo]
Manteiga para untar
Açúcar para untar
Modo de preparo
Pique os pães e umedeça com meio litro de leite. Acrescente os ovos levemente batidos com o açúcar. No paralelo, bata o restante do leite no liquidificador com as frutas secas. Adicione a mistura aos pães com a manteiga derretida. Despeje em uma forma untada com manteiga e açúcar e leve para assar.
Para o creme inglês com rapadura, coloque o leite para esquentar. Em seguida, bata as gemas com a rapadura e acrescente o leite quente. Leve a um banho-maria e misture até emulsionar. Adicione o licor de cacau e misture até ganhar consistência.
Desenforme o borrachudo e cubra com o creme inglês. Decore com frutas secas a gosto.