Descubra o segredo da palha italiana de leite em pó simples e perfeita

Chef Daniel Bork ensina brigadeiro no ponto certo para o preparo do doce; veja passo a passo

Da Redação

Leite em pó está na moda no universo culinário e rende doces deliciosos, como a palha italiana. Hmmm… Deu água na boca, não é mesmo?

O chef Daniel Bork ensina a preparar essa delícia, que é opção excelente para servir em festas de aniversário ou vender. O melhor de tudo é que é MUITO fácil de fazer!

Chef dá dicas para o preparo da palha italiana de leite em pó simples e perfeita

  • Escolha o creme de leite em caixinha para fazer o doce. O produto não tem soro, o que deixa o brigadeiro mais firme;
  • A manteiga dá brilho para o brigadeiro;
  • Adicione uma pitada de sal para ressaltar o sabor da palha italiana no paladar;
  • Prefira o leite em pó instantâneo, que dissolve melhor no brigadeiro;
  • O brigadeiro de leite em pó deve atingir o mesmo ponto do brigadeiro tradicional. Quando começa a descolar do fundo da panela, ele já está firme e em ponto de corte;
  • Adicione a bolacha de maisena triturada quando o brigadeiro estiver bem encorpado e totalmente pronto. Assim, você garante a crocância do doce;
  • Essa palha italiana divina fica pronta em 20 minutos. Depois, basta levar à geladeira para ficar bem firme!

Palha italiana de leite em pó

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de leite em pó instantâneo
  • 100 g de bolacha de maisena

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes da receita, exceto a bolacha de maisena, em uma panela fora do fogo. Leve a panela ao fogo médio e mexa muito bem, sem parar. Quando o brigadeiro começar a descolar do fundo da panela, desligue o fogo. Adicione a bolacha picada e misture tudo muito bem. Unte uma forma de alumínio ou refratário com manteiga e despeje o brigadeiro de leite em pó com a bolacha. Espalhe bem. Leve à geladeira. Quando o doce estiver bem firme, corte-o em pedaços quadrados. Polvilhe os pedaços com leite em pó. Sirva.

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