Leite em pó está na moda no universo culinário e rende doces deliciosos, como a palha italiana. Hmmm… Deu água na boca, não é mesmo?
O chef Daniel Bork ensina a preparar essa delícia, que é opção excelente para servir em festas de aniversário ou vender. O melhor de tudo é que é MUITO fácil de fazer!
Chef dá dicas para o preparo da palha italiana de leite em pó simples e perfeita
- Escolha o creme de leite em caixinha para fazer o doce. O produto não tem soro, o que deixa o brigadeiro mais firme;
- A manteiga dá brilho para o brigadeiro;
- Adicione uma pitada de sal para ressaltar o sabor da palha italiana no paladar;
- Prefira o leite em pó instantâneo, que dissolve melhor no brigadeiro;
- O brigadeiro de leite em pó deve atingir o mesmo ponto do brigadeiro tradicional. Quando começa a descolar do fundo da panela, ele já está firme e em ponto de corte;
- Adicione a bolacha de maisena triturada quando o brigadeiro estiver bem encorpado e totalmente pronto. Assim, você garante a crocância do doce;
- Essa palha italiana divina fica pronta em 20 minutos. Depois, basta levar à geladeira para ficar bem firme!
Palha italiana de leite em pó
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de leite em pó instantâneo
- 100 g de bolacha de maisena
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes da receita, exceto a bolacha de maisena, em uma panela fora do fogo. Leve a panela ao fogo médio e mexa muito bem, sem parar. Quando o brigadeiro começar a descolar do fundo da panela, desligue o fogo. Adicione a bolacha picada e misture tudo muito bem. Unte uma forma de alumínio ou refratário com manteiga e despeje o brigadeiro de leite em pó com a bolacha. Espalhe bem. Leve à geladeira. Quando o doce estiver bem firme, corte-o em pedaços quadrados. Polvilhe os pedaços com leite em pó. Sirva.