Que tempero usar na picanha? 5 truques para uma carne macia e suculenta

Chef Renato Pires entrega truque de tempero para realçar o sabor de um dos cortes mais suculentos; confira

Da Redação

5 truques para fazer a picanha perfeita
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A picanha é um dos cortes mais apreciados de carne bovina, isso não podemos negar. Suculenta, macia e mega saborosa, ela não esconde muitos segredos no preparo, mas vamos te contar alguns truques culinários que podem aprimorar o que já é bom. Confira!

Como temperar a picanha?

Embora muitas pessoas apostem no mix de temperos para dar aquele gostinho diferente na carne, o básico pode ser o melhor caminho quando o assunto é a picanha. Isso porque esse já é um corte saboroso naturalmente, graças à quantidade de gordura presente nele.

Por isso, a dica do chef Renato Pires é apostar no sal e pimenta do reino — no máximo, uma fumaça em pó, assim você preserva o sabor natural da carne. Sal grosso, alho picado e ervas frescas na manteiga que vai regar o corte também são boas alternativas!

Agora que você já sabe como temperar sua picanha, que tal descobrir os truques para uma carne super macia, saborosa e suculenta?

5 truques para a picanha perfeita

1. Escolha uma carne de qualidade

O primeiro passo para garantir uma picanha macia é escolher uma peça de qualidade. Opte por carne fresca e com uma boa quantidade de marmoreio (gordura entremeada), pois isso irá garantir uma textura mais suculenta após o cozimento.

2. Deixe sua frigideira (ou chapa!) bem quente

Certifique-se de que sua frigideira ou churrasqueira esteja bem aquecida antes de colocar a picanha. Uma churrasqueira quente sela a carne imediatamente, preservando seus sucos naturais.

3. Use a técnica de fogo indireto

Sele a carne no fogo bem alto, mas vá cozinhando ela aos poucos em uma área de fogo indireto da churrasqueira (ou o mais longe da boca do fogão). Isso permite um cozimento mais lento e uniforme, evitando que a carne fique seca.

4. Vire a picanha apenas uma vez:

Evite ficar virando a picanha constantemente. Gire-a apenas uma vez para garantir uma crosta perfeita e evitar que os sucos naturais escapem.

5. Descanso adequado:

Após retirar a picanha da churrasqueira ou da sua frigideira, deixe-a descansar por alguns minutos antes de cortar. Esse período permite que os sucos se redistribuam pela carne, resultando em uma textura mais macia e suculenta

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