Confira essa deliciosa receita de picanha com aligot, feita pelo Edu Guedes, no The Chef. Saiba fazer em casa em 20 minutos!
Carnes
Picanha com aligot | Band Receitas
Tempo
20 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
3 porções
Ingredientes
Ingredientes para a carne:
- 3 bife(s) picanha
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 3 colher(es) de sopa azeite
Ingredientes para o aligot:
- 4 unidade(s) batata asterix cozida e espremida
- 1 xícara(s) de chá creme de leite fresco
- 1 xícara(s) de chá muçarela ralada
- 1 xícara(s) de chá queijo prato
- sal a gosto
- noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Tempere os bifes de picanha com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em uma frigideira quente com azeite, doure-os dos dois lados até que estejam no ponto desejado, então retire-os da frigideira e deixe descansar por cerca de quatro minutos antes de servir. Em uma panela, misture as batatas e o creme de leite. Junte os queijos aos poucos, mexendo bem. Quando estiver “puxa”, tempere com sal e noz-moscada a gosto e sirva quente ao lado dos bifes de picanha.