A divulgação do tão esperado Guia Michelin 2024 trouxe os holofotes para 21 casas brasileiras que entraram para o seleto rol do célebre livrinho francês — agora, somente em formato digital. Apenas seis restaurantes, no entanto, ganharam duas estrelas, o que significa que a cozinha é excepcional e merece um desvio na rota para a visita.
Estão entre eles: D.O.M., Evvai e Tuju, em São Paulo; Lasai, ORO e Oteque, no Rio de Janeiro. A busca — que já era grande — pelos menus degustação deu um grande salto e todos querem saber quanto custa desfrutar a experiência gastronômica dos estrelados.
Veja os preços dos restaurantes brasileiros com duas estrelas Michelin:
São Paulo
D.O.M
Comandado por Alex Atala, o restaurante segue no Guia Michelin como o primeiro brasileiro a ganhar duas estrelas. O menu degustação é servido em 12 etapas, inclui frutos do mar, carne e peixe, muitos ingredientes brasileiros e custa R$ 690 por pessoa.
Endereço: R. Barão de Capanema, 549 - Jardins
Evvai
A casa é uma das estreantes no guia e possui um menu com inspirações italianas e brasileiras. O menu degustação custa R$ 719, mas caso o cliente queira incluir caviar ossetra, o valor sobe mais R$ 177.
Endereço: R. Joaquim Antunes, 108 - Pinheiros
Tuju
Localizada no Jardim Paulistano, a estreante do Guia Michelin apresenta um cardápio sofisticado com menu degustação de 10 pratos por R$ 890 na Temporada de Ventania. O menu da Temporada Seca, também em 10 etapas, custa R$ 990.
Endereço: Rua Frei Galvão, 135 - Jardim Paulistano
Rio de Janeiro
Lasai
O restaurante comandado pelo chef Rafa Costa e Silva traz um menu extenso (R$ 1.150) que segue o conceito farm-to-table (do campo à mesa): são 15 atrações preparadas com ingredientes simples e orgânicos, vindos das fazendas e hortas do mestre.