Bruno Tavares marcou o MasterChef Profissionais 5 com sua raiz paraense e mantém seu legado fora da competição. O chef de cozinha compartilha com o Band Receitas o preparo de um típico prato da região norte: peixe empanado com açaí.
A receita é descomplicada e tem tudo a ver com um dia na praia, além do toque especial de quem participou do maior talent show culinário do Brasil: iscas de prejereba com manteiga de açaí. Quer aprender? Veja o passo a passo abaixo!
Iscas de prejereba com manteiga de açaí
Ingredientes
Peixe e manteiga de açaí
- 500 g de prejereba ou o peixe de sua preferência
- 500 g de manteiga sem sal
- 400 ml de água gelada
- 400 ml de açaí gelado
Empanamento
- 100 g de farinha de trigo
- 100 ml de água gelada
- 100 ml de vodca ou qualquer outra bebida destilada
Modo de preparo
Manteiga: Em uma batedeira, coloque a manteiga e, aos poucos, a água gelada até que dobre de tamanho. Assim que dobrar, coloque o açaí, aos poucos também, até que incorpore bem. O ponto da manteiga deve ser firme.
Empanamento: Misture todos os ingredientes até que a massa fique lisa e aveludada.
Peixe: Corte o peixe em tiras finas, em iscas pequenas. Tempere com sal, pimenta e limão. Passe na massa de tempurá e coloque no óleo quente entre cinco e sete minutos ou até dourar. Se desejar, finalize com pó de jambu com coentro.