Confira essa deliciosa receita de tiramisù, feita pela chef Patricia Guerra, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Doces e Sobremesas
Tiramisù | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 500 grama(s) de queijo mascarpone
- 90 grama(s) de gemas de ovos ou 6 gemas
- 90 grama(s) de açúcar ou 1/2 xícara de açúcar
- 200 grama(s) de biscoito savoiardi de champanhe
- café a gosto
- cacau em pó a gosto
Modo de preparo
Bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume e ficar um creme claro e sedoso. Adicione o queijo mascarpone gelado ao creme. Bata na batedeira até incorporar e ficar com uma textura firme e lisa. Coloque em um saco de confeiteiro com bico à sua escolha e reserve. Umedeça os biscoitos de champanhe no café não adoçado, sem deixá-los muito úmidos. Inicie a montagem com uma camada de biscoitos, uma camada generosa de creme, uma camada de biscoitos e termine com o creme restante. Finalize com cacau em pó. Sirva.