Mal passada, ao ponto e bem passada: como acertar o ponto da carne no churrasco

Mal passada, ao ponto e bem passada: como acertar o ponto da carne no churrasco

Da Redação, com Band Receitas

Fazer um bom churrasco pode ser complexo se o objetivo for agradar os convidados e servir carnes para todos os gostos. No vídeo de hoje, 17, do ‘Especial Churrasco’, Dalton Rangel ensina como acertar no ponto dos assados e preparar bife mal passado, ao ponto ou bem passado. Atente-se a dica, disponível também no Youtube do Band Receitas. Assista:

Mal passada 
Com um bife de dois dedos já temperado, leve a carne ao fogo muito quente e deixe grelhar por um minuto e meio de cada lado. Ao retirar, deixe descansar por algum tempo e faça o corte. O resultado é bem rosado na parte central. 

Ao ponto
Para um leve aspecto rosado no bife, como no vídeo, deixe cada lado da carne na churrasqueira por cerca de dois minutos e meio, em fogo intenso.

Bem passada 
Aumente o tempo de exposição da carne na grelha e deixe aproximadamente cinco minutos de cada lado. Caso a churrasqueira esteja com a temperatura muito alta, vá alternando o lado em contato com o fogo por mais vezes. Ao retirar, a aparência deve ser mais acinzentada, com textura firme e mais gosto de ferro, como explica Dalton no vídeo

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