Creme de ervilha com calabresa: aprenda receita saborosa para o jantar

No Cozinha Bork, o chef Daniel preparou uma receita simples e deliciosa; veja receita do acervo Band

Da Redação

Tem dias que não temos criatividade para cozinhar, ainda mais quando a temperatura esfria. Então que tal preparar uma receita sugerida pelos chefs da Band?  

No Cozinha do Bork, programa de acervo exibido originalmente em 2018, o chef Daniel Bork ensinou como fazer um delicioso creme de ervilha com calabresa, turbinado com sabor e aroma.  Confira! 

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 gomo de linguiça calabresa defumada e fatiada
  • 700g de ervilha congelada
  • 1 litro de caldo de legumes
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo:

Para fazer um refogado, pegue uma panela, acrescente manteiga, cebola e alho. Acrescente a linguiça calabresa, ajuste o sal e deixe refogar. 

No liquidificador, coloque a ervilha, acrescente o caldo de legumes e bata por alguns minutos até formar o caldo verde com um gosto delicado. Caso queira mais caldo, coloque a gosto. Acrescente o caldo na panela com os refogados, coloque sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto e deixe ferver. Depois é só servir! 

Como preparar caldo de legumes? 

Confira essa deliciosa receita de caldo de legumes, feita pela chef Chay Lavagnoli, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos!

Ingredientes

  • 1 fio(s) de azeite
  • 4 unidade(s) de cebolas brancas cortadas ao meio com casca
  • 2 cabeça(s) de alho, partidos ao meio com casca
  • 1 unidade(s) de alho-poró (talo e folhas)
  • 1 unidade(s) de salsinha (talo e folhas)
  • 2 unidade(s) de abobrinhas com casca (cortadas em três pedaços)
  • 2 unidade(s) de cenouras com casca (cortadas em três pedaços)
  • 2 unidade(s) de batatas com casca (cortadas em três pedaços)

Modo de preparo:

Em uma panela aquecida com azeite, doure todos os legumes, caramelizando o fundo da panela. Após todos estiverem dourados, acrescente água e deixe ferver em fogo baixo durante o tempo determinado. Após o processo, coe.

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