Confeiteiro entrega lista do que você precisa para fazer ovo de Páscoa em casa

Estefano Zaquini ensina passo a passo do que comprar para fazer um delicioso ovo de chocolate para a família e amigos; leia mais

Da Redação

Faça seu ovo de Páscoa em casa!
Envato Elements

Faltando pouco mais de uma semana para a Páscoa, que tal explorar suas habilidades na confeitaria? A ideia é colocar a mão na massa (ou melhor, no chocolate!) para fazer algo novo, presentear a família e, de quebra, economizar um bom dinheiro.

Para isso, chamamos quem entende do assunto como ninguém. A pedido do Band Receitas, o confeito Estefano Zaquini listou tudo que você precisa ter em mãos para fazer os ovos de Páscoa em casa. Então, pegue a caneta e vamos aos trabalhos!

O que eu preciso para fazer ovo de Páscoa em casa?

Com as ferramentas certas, tudo é possível! Dá até mesmo para aproveitar alguns itens que você já tem em casa para reduzir o custo de produção. Vamos começar pelo básico? Olha só:

Bons ingredientes

Claro que esse tópico depende muito da receita que você pretende seguir, mas a qualidade deve ser sempre, inegavelmente, a melhor que você encontrar. Porém, nada impede que hajam algumas substituições — chocolate nobre por fracionado de cobertura, por exemplo!

Isso vai garantir que a casca do seu ovo de chocolate fique firme e lisinha, mas o chocolate nobre temperado sempre será a melhor opção, combinado? Pode ser meio amargo (o preferido do Estefano!), ao leite ou branco, sendo a escolha totalmente do seu gosto.

Para os recheios, solte a criatividade. "Escolha um que não fique muito doce para você comer do começo ao fim. Os meus favoritos para este ano são os de brigadeiro de pistache, tiramisu ou mousses, que estão muito em alta, de chocolate e de fruta!", revela o confeiteiro.

Forminhas para moldar os ovos

Sabe aquelas forminhas de silicone com formato de ovo de Páscoa? Em lojas de artesanato, você encontra este item com muita facilidade — existe até uma tripla que permite fazer três ovos de chocolate ao mesmo tempo. Invista no tamanho que faz mais sentido para você!

Papel-manteiga, assadeira e muito mais

Pensa que acabou? Adicione espátula de silicone, faca afiada para aparar as "rebarbas" de chocolate da forma e, claro, uma dupla bem importante: papel-manteiga e assadeira. Estas últimas vão servir para você manusear os ovos de Páscoa em cima e recheá-los sem medo!

Extra: saco de confeiteiro

Claro que todo ovo de Páscoa bem feito é uma delícia, mas os recheados são um show à parte! Por isso, o saco de confeiteiro com um bico entra na lista caso você queira uma decoração bonita e uma finalização sofisticada — sim, com muito fru-fru!

Mais notícias