Érick Jacquin é fã declarado de macarrão instantâneo e tem seus truques para deixar o prato ainda mais saboroso. Aqui, no Band Receitas, você aprende duas receitas inusitadas do chef de cozinha francês para fazem em casa em menos de cinco minutos.
O jurado do MasterChef Brasil afirma: o macarrão instantâneo deve ser feito na frigideira e com pouca água. “Ferva um pouco de água. Depois, coloque o ‘miojo’ inteiro e abra a massa no meio. Deixe cozinhar e adicione um pouco mais de água. Mexa e cozinhe por mais dois minutos”, diz Jacquin em entrevista ao podcast Flow.
O segredo está na finalização com o tempero do “miojo” e uma colher de manteiga, que garante a cremosidade da massa express.
Veja duas receitas de macarrão instantâneo do chef Érick Jacquin abaixo:
Macarrão instantâneo com trufa negra
Uma das especialidades de Jacquin é o “miojo” com trufa negra, um tipo de cogumelo subterrâneo, difícil de encontrar e muito valorizado na gastronomia internacional. Depois de preparar a massa normalmente, ele adiciona lâminas de trufa negra. Olha só:
Macarrão instantâneo aspas de limão e caviar
Raspas de limão, um pouco de tempero do “miojo” e caviar: esse é o prato clássico do chef. Mas, fique tranquilo, você não precisa da iguaria luxuosa para turbinar o macarrão instantâneo. Os outros “toques de mestre” são suficientes para garantir mais sabor.