Ama doce de leite, mas não sabe como prepará-lo em casa? A convite de Band Receitas, a confeiteira e criadora de conteúdo Bruna Rebelo ensina truques para você não errar o ponto.
Prepare os ingredientes e os utensílios de cozinha: você só precisa de leite condensado em lata, água e uma panela de pressão. Simples, não é mesmo?
Mas a expert em doces faz alerta importante. “Os produtores não indicam o uso do leite condensado em caixinha porque há risco de contaminação química devido ao material da embalagem. Por isso, a gente não pode cozinhar o leite condensado em caixinha”, explica. Ou seja, escolha o leite condensado em lata para fazer o doce de forma segura.
Você pode comer doce de leite puro ou usá-lo em receitas como banoffee, churros, bolos… Mas a forma de fazer é a mesma. É hora de colocar a mão na massa! A receita fica pronta em 30 minutos. “Fica um doce de leite lindo, firme e muito delicioso. Para mim, esse é um dos melhores doce de leite que tem, e o mais prático também”, diz a confeiteira.
Doce de leite na panela de pressão: passo a passo
- Coloque a lata de leite condensado na panela de pressão;
- Cubra com água;
- Coloque um pouco de limão ou vinagre para não escurecer a panela;
- Feche a panela e ligue o fogo;
- Depois que pegar que a panela pegar pressão, conte 30 minutos e desligue a panela;
- Deixe a panela e a lata esfriarem para você não se queimar. Em seguida, abra a lata. Dica: nunca abra a lata quente para evitar que o doce de leite “espirre”;
- Não bata o doce de leite para que ele não perca o ponto.