Como fazer bombom de travessa? Aprenda a fazer sobremesa gelada para o calor

Chef do programa Melhor da Tarde, Neco Guarnieri dá o passo a passo da receita do bombom de travessa; confira

Da redação, com Band Receitas

Bombom de travessa: confira a receita
Band Receitas

Que tal uma sobremesa deliciosa, fácil de fazer e perfeita para os dias mais quentes? O bombom de travessa pode ser uma boa opção para quem não abre mão de um docinho, mas também quer algo gelado e refrescante. Apesar de a base da receita ser um brigadeiro, os pedaços de fruta e o tempo de geladeira são fundamentais para trazer frescor ao prato.

Para ensinar a fazer o bombom de travessa, contamos com a ajuda de Neco Guarnieri, chef do programa Melhor da Tarde. Confira o passo a passo da receita abaixo:  

Bombom de travessa 

Ingredientes 

1 lata de leite condensado 

1 colher de sopa de manteiga 

300 gramas de chocolate meio amargo derretido 

2 latas de creme de leite 

1 xícara de chá de morangos cortados ao meio 

Raspas de chocolate 

  

Modo de preparo 

Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o creme de leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre por cerca de 5 minutos ou até engrossar, mas não muito. Reserve! 

Em um recipiente, coloque o chocolate meio amargo com o creme de leite e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até formar um creme homogêneo. Reserve! 

Em uma travessa, coloque o brigadeiro, distribua os morangos e finalize com a cobertura. Decore com as raspas de chocolate e leve à geladeira até o momento de servir. 

Tópicos relacionados

Mais notícias