Que tal uma sobremesa deliciosa, fácil de fazer e perfeita para os dias mais quentes? O bombom de travessa pode ser uma boa opção para quem não abre mão de um docinho, mas também quer algo gelado e refrescante. Apesar de a base da receita ser um brigadeiro, os pedaços de fruta e o tempo de geladeira são fundamentais para trazer frescor ao prato.
Para ensinar a fazer o bombom de travessa, contamos com a ajuda de Neco Guarnieri, chef do programa Melhor da Tarde. Confira o passo a passo da receita abaixo:
Bombom de travessa
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
300 gramas de chocolate meio amargo derretido
2 latas de creme de leite
1 xícara de chá de morangos cortados ao meio
Raspas de chocolate
Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o creme de leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre por cerca de 5 minutos ou até engrossar, mas não muito. Reserve!
Em um recipiente, coloque o chocolate meio amargo com o creme de leite e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até formar um creme homogêneo. Reserve!
Em uma travessa, coloque o brigadeiro, distribua os morangos e finalize com a cobertura. Decore com as raspas de chocolate e leve à geladeira até o momento de servir.