Nada mais reconfortante que um belo strogonoff macio e super cremoso! Um prato simples, saboroso e que transmite aquela memória afetiva de comida de casa, não é mesmo? O chef Renato Pires entregou um truque para que a receita fiquei ainda mais deliciosa. Confira!
Como deixar a carne do strogonoff macia?
O erro mais comum no preparo do strogonoff já é logo nas primeiras etapas do processo: não aquecer a panela antes de colocar a carne. A frigideira ou panela deve estar extremamente quente, com fumaça saindo, para não deixar a proteína esbranquiçada e dura, sem brilho.
Mas o segredo do Renato é terminar o cozimento da carne dentro da panela, com o molho cremoso, para não ter erro: “Fica mais suculenta e muda completamente o strogonoff!”, explica o chef. Confira uma receita do Band Receitas para matar a vontade!
Strogonoff do Chef Daniel Bork
Ingredientes
- Principal
- 1/2 kg(s) de filé mignon
- 1 unidade(s) de cebola picadinha
- 1 colher(es) de sopa farinha de trigo
- sal a gosto
- Páprica a gosto
- 2 colher(es) de café de Extrato de tomate
- 1/2 cálice de conhaque
- cogumelos fresco
- 1 unidade(s) de caldo de carne
- molho inglês a gosto
- 1 lata(s) de creme de leite
- pimenta do reino a gosto
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 4 colher(es) de sopa de batatas com casca
- salsa picada
Modo de preparo
Tempere a carne com sal e pimenta do reino. Polvilhe a farinha de trigo, leve para frigideira com um fio de azeite, manteiga e doure a carne. Quando estiver bem douradinha, flambe com o conhaque, quando o álcool evaporar, acrescente a cebola, o extrato de tomate, a páprica, os cogumelos frescos, o caldo de carne, o molho inglês e deixe cozinha bem. Finalize com o creme de leite e sirva com arroz e batata palha ou com as batatas cozidas e cortadas ao meio e recheadas com o strogonoff salpicado salsa picadinha.