Quer turbinar o seu churrasco? Vijay Bavaskar, dono do restaurante Samosa & Company, de São Paulo (SP), revela como dar um “toque indiano” no preparo do frango.
O chef, que ficou conhecido por participar da primeira temporada do ‘Pesadelo na Cozinha’, ensina receita de chicken tikka masala, tradicional de sua terra natal.
Aqui, a carne de frango é muito bem temperada e passa por duas marinadas que garantem sabor potente. Garam masala é o principal ingrediente das duas marinadas: típico da Índia, o tempero em pó leva mais de 12 especiarias.
Gengibre, limão, pimentas e cominho também potencializam o sabor do frango. Ao preparar chicken tikka masala, espere por picância e acidez. Delícia!
Quer fazer em casa? É muito fácil! Veja o passo a passo abaixo:
Frango tikka masala
Ingredientes
Frango
- Coxa e sobrecoxa de frango a gosto
Primeira marinada
- 2 colheres (sopa) de pasta de gengibre
- pasta de pimenta dedo-de-moça a gosto
- 3 colheres (sopa) de garam masala
- pimenta em pó a gosto
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
Segunda marinada
- 1 copo de iogurte fresco
- 3 colheres (sopa) de garam masala
- sal a gosto
- farinha de grão-de-bico a gosto
- cominho a gosto
- colorau a gosto
Modo de preparo
Primeira marinada: Misture todos os ingredientes e despeje a pasta no frango. Mexa bem para que a pasta envolva todos os pedaços de carne. Deixe marinar por, pelo menos, 20 minutos.
Segunda marinada: Misture todos os ingredientes e despeje a pasta no frango. Mexa bem para que a pasta envolva todos os pedaços de carne. Deixe marinar de duas a seis horas.
Finalização: Após a marinada dupla, asse os pedaços de frango na churrasqueira, em espetos.