Cebola ou alho: quem vai primeiro no refogado?

Professor de gastronomia Deumas Oliveira explica a ordem das hortaliças na panela; confira

Da Redação

Cebola ou alho: quem vai primeiro na panela?
Freepik

Todo mundo que cozinha já se perguntou quem vai primeiro na panela: cebola ou alho? Saiba que essa é uma dúvida comum e até foi assunto no The Chef com Edu Guedes! Quer descobrir a ordem certa? Continue lendo!

Cebola ou alho: quem vai primeiro no refogado?

O mundo da culinária está repleto de pequenos segredos que podem fazer toda a diferença em uma receita. Por isso, no programa de hoje (04), o professor de gastronomia Deumas Oliveira revelou a verdade sobre a polêmica da cebola e alho. Afinal, qual refogar primeiro?

A cebola, tecnicamente, tem um tempo maior de cozimento do que o alho picado, fatiado ou batido no pilão com sal. Então, se você quer que os dois dourem igualmente, coloque o alho depois que a cebola murchar, ficar transparente e começar a dourar. 

Porém, essa informação não precisa ser uma regra na hora que você vai cozinhar. Como o professor enfatizou, “a ordem realmente muda o resultado, mas você deve preparar da forma que mais te agrada”.

Mais notícias