Campeão do Chef Show é do Rio Grande do Norte e comemora conquista: “Orgulho”

Especialista em carnes, Alex Amorim venceu o talent show culinário da Band Norte e Nordeste com prato “do mar”

Por Amanda Caroline

Campeão do Chef Show é do Rio Grande do Norte e comemora conquista: “Orgulho”
Alex Amorim
Reprodução/Instagram

O cozinheiro Alex Amorim, de 43 anos, é o grande vencedor do Chef Show, talent show culinário da Band Norte e Nordeste. A grande final do programa foi exibida na TV no último sábado (28) e consagrou o potiguar como a revelação da gastronomia regional. Em entrevista ao Band Receitas, o campeão conta que nunca gostou de competições, mas decidiu se desafiar no programa.

“Não sou muito de competições. Sempre me chamaram para campeonatos de surfe, mas nunca gostei de competir. Um amigo e a minha namorada me incentivaram a participar do Chef Show e fui sem pretensão. Pensei que poderia me ajudar no trabalho”, conta Amorim. 

Ele, que encarou a disputa como uma brincadeira, se surpreendeu com o próprio desempenho. “Foi uma barreira que eu quebrei. Fui para brincar, me divertir, e acabei ganhando. Foi muito massa, incrível”, explica. Amorim é apaixonado pela cozinha desde criança e se profissionalizou na área em 2017. Desde então, sua meta é crescer cada vez mais na carreira – e o Chef Show mostrou que está no caminho certo. “Não sei explicar a sensação [de ganhar]. Minha batalha sempre foi muito árdua, e o programa é um reconhecimento disso. O universo retribui. Estou muito orgulhoso de mim mesmo”, afirma.

“Tenho fé na minha cozinha”

Alex é dono do restaurante Amorim Assados e Grelhados, em Natal, capital do Rio Grande do Norte. Apesar da afinidade com as carnes, ele apostou tudo nos pratos com peixes e crustáceos. “Moro muito próximo da praia. Então, esses ingredientes chegam muito fácil para mim”, conta.

E foi um prato de arroz com caju e camarão que o levou à vitória: o arroz poti tropicano. A fruta faz parte de sua história, e levá-la para o Chef Show foi uma forma de celebrar suas raízes. “O caju vem dos meus pais. Tinha um pé de caju em casa e minha mãe usava tudo, não desperdiçava nada”, relembra.

Agora, com o troféu do Chef Show em casa, o objetivo é expandir seu negócio com carinho e dedicação. "Sempre coloquei muita fé nos meus pratos. Entro na cozinha e esqueço de tudo. Dei o meu melhor no programa e o sentimento é de gratidão”, finaliza. 

Assista às etapas 1 e 2 da final do Chef Show:

Tópicos relacionados

Mais notícias

Carregar mais