Receitas

Bolo de milho "da roça" é tão cremoso que derrete na boca; saiba truque de chef

Aquela receita que você experimenta uma vez e nunca mais para de fazer: esta versão da Raquel Novais é para comer de colher com um cafezinho coado

Da Redação

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Bolo de milho tem gostinho de Festa Junina, de casa de vó, de fim de tarde na roça… Mas essa receita é tão perfeita que desperta todos os sabores afetivos em uma mordida só: uma versão rústica, muito cremosa e sem glúten da chef Raquel Novais, que revelou todos os segredos da delícia caseira.

E quem pensa que o truque é a escolha do milho natural ou o milho em lata está enganado — claro que com o ingrediente na espiga fica mais gostoso, mas não é isso que faz ele ser absurdamente cremoso! A verdade é que o segredo da chef está no modo de preparo: o óleo que vai na massa deve estar quente.

É inusitado, mas Raquel Novais explica o motivo do ingrediente ter que estar em alta temperatura: "O choque térmico deixa o bolo de milho cremoso, é como escaldar o pão de queijo", revelou a semifinalista da terceira temporada do MasterChef Brasil enquanto preparava a delícia para o Edu Guedes. 

Outra dica para a guloseima junina derreter na boca é nao assar por muito tempo. "O bolo de milho cremoso da roça tem que sair do forno na primeira fumacinha", explica a chef de cozinha. E, claro, não esqueça da clássica pitadinha de sal na massa.

Na versão da Raquel, a receita leva queijo minas frescal, mas você pode usar goiabada ou doce de leite também. Prepare um bom cafezinho coado e anote essa receita divina!

Bolo de milho da roça

Ingredientes

  • 4 unidade(s) de espigas de milho verde
  • 1/2 xícara(s) de chá de óleo de girassol
  • 2/3 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de queijo minas frescal
  • 1 colher(es) de café de sal
  • 1/4 xícara(s) de chá de água

Modo de preparo

Limpe as espigas de milho e debulhe. Aqueça o óleo no fogão na temperatura de fritura, a 180°C. No liquidificador, bata o milho com a água, o açúcar e o sal por 3 minutos. Coloque a massa de milho numa tigela e, sobre ela, coloque metade do óleo quente para escaldar. Misture até ficar homogêneo e repita com o restante do óleo. Unte uma assadeira com o óleo. Coloque metade da massa e, sobre ela, o queijo minas frescal em pedaços. Em seguida, complete com o restante da massa. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos.

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