Bacalhau é um dos pratos que não podem faltar na mesa dos brasileiros no feriado de Páscoa. Zeca Camargo que o diga: o apresentador do Papo com Sabor adora o prato e faz questão de comê-lo junto com a família no feriado. Ao Band Receitas, ele conta como gosta de preparar o peixe e dá dica infalível para quem também vai servi-lo na Semana Santa.
E como é o bacalhau perfeito de Zeca? “O bacalhau perfeito tem que ter azeite. Mas muito azeite! Tem que ter um banho de azeite. Tem que afogar o bacalhau no azeite”, brinca o apresentador.
“A combinação do sabor do bacalhau, da textura do bacalhau, com os aromas do azeite é totalmente perfeito. Eu gosto grelhado, desfiado… Mas aquela posta que vem encharcada no azeite, para mim, é perfeita”, revela.
Quem não gosta de bacalhau pode aproveitar a Páscoa se jogar nos frutos do mar – e o apresentador tem uma sugestão de prato: “Gosto, também, de fazer um prato português que é um arroz de tomate com frutos do mar. Já que você quer evitar comer carne, capriche no peixe.”