Receitas

Até Nigella Lawson é fã de coxinha; descubra receita da chef britânica

Cozinheira exalta o salgado brasileiro e compartilha modo de preparo

Da redação

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Reprodução/Instagram/Montagem

Uma das mais famosas chefs do mundo, a britânica Nigella Lawson mostrou o poder da coxinha fora do Brasil. A cozinheira compartilhou uma receita do salgado em suas redes e aproveitou para elogiá-lo.

“A receita do dia é a glória brasileira que é a coxinha”, exaltou a chef.

Nascida na Inglaterra, Nigella fez carreira como crítica gastronômica para diversos jornais e escreveu vários livros sobre culinária. Ela também é apresentadora de televisão, tendo estreado em uma série chamada “Nigella Bites” em 1999.

Confira abaixo a receita de cozinha compartilhada por Nigella Lawson, que rende uma porção de 70 coxinhas:

Ingredientes (gerais)

  • 3 filés de frango
  • 1 litro de caldo de galinha
  • 1 cebola pequena (cortada)
  • 2 dentes de alho (picado)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 375 ml de leite
  • 50 gramas de manteiga
  • 450 gramas de farinha comum
  • Salsinha fresca
  • 3 cebolinhas (apenas a parte verde)
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto

Ingredientes (para fritar)

  • 2 litros de óleo vegetal
  • 250 ml de leite
  • 200 gramas de farinha de rosca
  • 1 ovo grande

Modo de preparo

Coloque os peitos de frango e o caldo de galinha em uma panela até que estejam cozidos. Isso levará cerca de 15 minutos. Retire do líquido e deixe esfriar.

Enquanto o frango cozinha, frite a cebola e o alho picados em 2 colheres de sopa de azeite por cerca de 10 minutos, até ambos ficarem macios.

Retire um pouco do caldo de galinha, de modo que restem apenas 375ml e então adicione 1 xícara e meia de leite junto com a manteiga. Derreta a manteiga no líquido na panela e bata lentamente na farinha comum. Cozinhe por apenas alguns minutos até que a massa comece a se unir e também se soltar das laterais da panela conforme você mexe. 

Vire a massa em um prato e deixe até que esteja fria o suficiente para manusear confortavelmente.

Não enfarinhe a superfície, mas simplesmente sove a massa até que ela fique lisa e elástica (cerca de 10 minutos). Depois, retire pedaços de massa do tamanho de nozes, enrole-os em uma bola e achate-os em discos com uma leve saliência nas bordas – eles lembram finos corações de alcachofra.

Pegue essas rodelas e adicione uma pequena colher de chá de frango picado e levante as bordas, em toda a volta, de modo que você tenha uma bola, que você transforma com os dedos em formato de pêra bulbosa. Coloque em uma assadeira forrada e continue com o resto.

Aqueça o óleo em fogo médio em uma panela grande. Você precisa começar a fritar quando o óleo estiver em torno de 180ºC. Não precisa de um termômetro de cozinha, basta adicionar uma pequena bola de massa. Se ela começar a borbulhar imediatamente e subir instantaneamente para o topo da panela, o óleo estará quente o suficiente. 

Bata o ovo com um quarto de xícara ml de leite em um prato. Despeje a farinha de rosca em outra. Passe as coxinhas primeiro na mistura de ovos e depois na farinha de rosca, certificando-se de que fiquem bem cobertas, e depois deixe em uma assadeira forrada.

Quando o óleo estiver quente o suficiente, frite as coxinhas, cerca de 5 de cada vez, até que fiquem maravilhosamente douradas – cerca de 2 minutos. Remova para uma assadeira forrada com papel-toalha.

Se quiser, você pode manter suas coxinhas cozidas aquecidas no forno a 120 ºC enquanto faz o resto.

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