Confira essa deliciosa receita de coxinha, realizada pelo Edu Guedes no programa The Chef. Saiba fazer em casa!
Aperitivos e Petiscos
Coxinha | Band Receitas
Tempo
45 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
20 porções
Ingredientes
Recheio de frango
- 4 colher(es) de sopa de azeite
- 1 xícara(s) de chá de Requeijão cremoso opcional
- sal a gosto
- cheiro verde a gosto
- 1 xícara(s) de chá de caldo do cozimento do frango
- 2 colher(es) de sopa de amido de milho
- 1 peito(s) de frango cozido e desfiado
- 1 colher(es) de sopa de Extrato de tomate
- 2 dente(s) de alho picados
- 1 unidade(s) de cebola picada
Recheio de carne-seca
- salsinha picada a gosto
- 1 xícara(s) de chá de abóbora cabotiá cozida e desfiada
- 1/2 xícara(s) de chá de molho de tomate
- 2 xícara(s) de chá de carne seca cozida e desfiada
- 1 unidade(s) de cebola fatiada
- 2 dente(s) de alho fatiados
- 3 colher(es) de sopa de manteiga de garrafa
Massa
- 1 colher(es) de sopa de sal
- 1/2 kg(s) de farinha de trigo
- 6 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 litro(s) de caldo do cozimento do frango
Empanar
- 2 xícara(s) de chá de leite
- 3 xícara(s) de chá de farinha de rosca ou fubá
Modo de preparo
Recheio de frango:
Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o extrato de tomate no azeite. Junte o frango cozido e refogue mais um pouco. Dissolva o amido de milho no caldo do cozimento do frango e despeje no refogado. Tempere com sal e cheiro verde a gosto. Para deixar o recheio mais cremoso, acrescente o requeijão e misture bem. Deixe esfriar e reserve.
Recheio de carne-seca:
Em uma panela, refogue o alho e a cebola na manteiga de garrafa. Junte a carne seca, o molho de tomate, a abóbora e a salsinha. Ajuste o sal se necessário. Deixe esfriar e reserve.
Massa:
Em uma panela, aqueça o caldo de frango na manteiga. Quando a manteiga derreter, acrescente a farinha de trigo e o sal. Mexa sem parar até ficar uma massa homogênea.
Empanar:
Despeje a massa em uma superfície limpa e deixe esfriar por 5 minutos. Coloque o recheio de sua preferência e molde as coxinhas. Empane-as no leite e na farinha de rosca ou no fubá. Frite em óleo quente.