Confira essa deliciosa receita de paella de porco com camarão do Jacquin, feita por Erick Jacquin, no programa Minha Receitas. Saiba como fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos!
Legumes e Vegetais
Paella de porco com camarão do Jacquin | Band Receitas
Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Ingredientes:
- 500 grama(s) de arroz bomba
- 1 cabeça(s) de alho
- 2 unidade(s) de cebola
- 2 talo(s) de salsão
- 1 unidade(s) de alho-poro
- 1 unidade(s) de pimentão vermelho
- 1 unidade(s) de pimentão verde
- 100 grama(s) de ervilha torta
- 2 folha(s) de louro
- 2 ramo(s) de tomilho fresco
- 150 ml(s) de vinho branco seco
- 8 unidade(s) de camarão rosa médio inteiro
- 500 grama(s) de casca e cabeça de camarão
- 1 unidade(s) de costelinha suína BBQ (Seara)
- 1 pacote(s) de açafrão pistilo
- azeite a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Caldo de camarão: Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue as cascas e a cabeças de camarão. Acrescente o alho, a cebola, salsão e o alho-poro e refogue até caramelizar. Adicione o vinho branco, deixe o álcool evaporar e complete a panela com água. Cozinhe por 40 minutos em fogo baixo. Em seguida, coe até extrair o máximo de caldo.
Costelinha BBQ: leve ao forno para aquecer conforme as instruções do fabricante. Após o processo, corte em tiras.
Paella: Em uma paellera, coloque um fio de azeite e refogue o alho, a cebola e o salsão até caramelizar. Tempere com sal, pimenta, tomilho, folhas de louro e açafrão. Coloque vinho branco e deixe evaporar. Adicione caldo de camarão até cobrir os legumes. Disponha o arroz sobre a mistura e coloque por cima os camarões, ervilha torta e o pimentão em tiras. Cubra a panela com papel alumínio e deixe cozinhar por 20 min. Por fim, disponha as tiras de costela BBQ já aquecida por cima do arroz.