Frangos e Aves
Galinhada do Jacquin | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de galinhada, realizada pelo chef Erick Jacquin, mo programa Minha Receita. Faça em casa em 1 hora e 30 minutos:
Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 2 unidade(s) folha de sálvia
- 400 grama(s) arroz agulhinha
- 1/2 abóbora cabotiá
- 3 unidade(s) batata asterix
- 2 unidade(s) batata doce
- 100 ml(s) azeite
- pimenta-do-reino branca a gosto
- sal a gosto
- 200 ml(s) vinho branco seco
- 50 grama(s) farinha de trigo
- 50 grama(s) manteiga
- 300 grama(s) cogumelo paris fresco
- 1 frango inteiro (Seara)
- 2 unidade(s) cebola
- 2 unidade(s) cenoura
- 1 alho-poró
- 2 talo(s) salsão
- 2 cabeça(s) alho
- 2 ramo(s) tomilho
- 2 unidade(s) folha de louro
Modo de preparo
Modo de Preparo da Galinha Poché:
Em uma panela, adicione água, alho amassado, cebola, cenoura, salsão, ervas aromáticas e alho-poró cortados em pedaços grandes. Deixe cozinhar até ferver e adicione o frango inteiro. Cozinhe por 1h. Sirva retirando somente a pele.
Modo de Preparo do Arroz:
Em uma panela, refogue uma cebola picada até começar a ganhar cor. Adicione o arroz e cubra com o caldo do cozimento do frango. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar até todo o líquido evaporar e o grão estiver cozido.
Velouté:
Em uma panela, adicione a manteiga e uma mesma parte de farinha de trigo. Mexa e deixe cozinhar por 1 min. Aos poucos, adicione o caldo do frango mexendo com o auxílio de um fouet. Adicione um pouco de vinho branco, o cogumelo paris e um pouco de creme de leite fresco. Deixe atingir uma consistência cremosa. Com o fogo desligado, adicione uma gema, mexa bem e finalize com sal e pimenta-do-reino branca.
Culinária
Mineira