Frangos e Aves

Galinhada do Jacquin | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de galinhada, realizada pelo chef Erick Jacquin, mo programa Minha Receita. Faça em casa em 1 hora e 30 minutos:

 

 

Receita feita por Erick Jacquin

Galinhada do Jacquin | Band Receitas

Tempo

90 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 2 unidade(s) folha de sálvia
  • 400 grama(s) arroz agulhinha
  • 1/2 abóbora cabotiá
  • 3 unidade(s) batata asterix
  • 2 unidade(s) batata doce
  • 100 ml(s) azeite
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • sal a gosto
  • 200 ml(s) vinho branco seco
  • 50 grama(s) farinha de trigo
  • 50 grama(s) manteiga
  • 300 grama(s) cogumelo paris fresco
  • 1 frango inteiro (Seara)
  • 2 unidade(s) cebola
  • 2 unidade(s) cenoura
  • 1 alho-poró
  • 2 talo(s) salsão
  • 2 cabeça(s) alho
  • 2 ramo(s) tomilho
  • 2 unidade(s) folha de louro

Modo de preparo

Modo de Preparo da Galinha Poché: 

 

Em uma panela, adicione água, alho amassado, cebola, cenoura, salsão, ervas aromáticas e alho-poró cortados em pedaços grandes. Deixe cozinhar até ferver e adicione o frango inteiro. Cozinhe por 1h. Sirva retirando somente a pele.

 

Modo de Preparo do Arroz: 

 

Em uma panela, refogue uma cebola picada até começar a ganhar cor. Adicione o arroz e cubra com o caldo do cozimento do frango. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar até todo o líquido evaporar e o grão estiver cozido.

 

Velouté: 

 

Em uma panela, adicione a manteiga e uma mesma parte de farinha de trigo. Mexa e deixe cozinhar por 1 min. Aos poucos, adicione o caldo do frango mexendo com o auxílio de um fouet. Adicione um pouco de vinho branco, o cogumelo paris e um pouco de creme de leite fresco. Deixe atingir uma consistência cremosa. Com o fogo desligado, adicione uma gema, mexa bem e finalize com sal e pimenta-do-reino branca.

 

Culinária

Mineira

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