Galinhada do Jacquin

Galinhada do Jacquin

Aprenda a fazer a galinhada do chef Erick Jacquin, ensinada no programa Minha Receita. Faça em casa em 1h30:



Ingredientes

1 frango inteiro (Seara)

2 cebolas

2 cenouras

1 alho-poró

2 talos de salsão

2 cabeças de alho

2 ramos de tomilho

2 folhas de louro

2 folhas de sálvia

400 g arroz agulhinha

½ abóbora cabotiá

3 batatas asterix

2 unidades de batata-doce

100 ml azeite de oliva

Pimenta-do-reino branca a gosto

Sal a gosto

200 ml vinho branco seco

50 g farinha de trigo

50 g manteiga

300 g cogumelo paris fresco

Modo de preparo

Galinha poché: em uma panela, adicione água, alho amassado, cebola, cenoura, salsão, ervas aromáticas e alho-poró cortados em pedaços grandes. Deixe cozinhar até ferver e adicione o frango inteiro. Cozinhe por 1h. Sirva retirando somente a pele.


Arroz: em uma panela, refogue uma cebola picada até começar a ganhar cor. Adicione o arroz e cubra com o caldo do cozimento do frango. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar até todo o líquido evaporar e o grão estiver cozido.


Velouté: em uma panela, adicione a manteiga e uma mesma parte de farinha de trigo. Mexa e deixe cozinhar por 1 min. Aos poucos, adicione o caldo do frango mexendo com o auxílio de um fouet. Adicione um pouco de vinho branco, o cogumelo paris e um pouco de creme de leite fresco. Deixe atingir uma consistência cremosa. Com o fogo desligado, adicione uma gema, mexa bem e finalize com sal e pimenta-do-reino branca.


Tempo de preparo:

1h30

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