Frangos e Aves
Frango piri-piri com arroz de coco e farofa de dendê | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de frango piri-piri com arroz de coco e farofa de dendê, realizada pelo Erick Jacquin, no programa Minha Receita. Saiba fazer em casa em 2h30
Tempo
180 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Ingredientes do frango:
- 2 colher(es) de sopa azeite de dendê
- 1 colher(es) de chá páprica defumada
- 1 colher(es) de chá páprica doce
- 1 bandeja(s) sobrecoxa de frango
- 1 bandeja(s) coxa de frango
- 3 unidade(s) pimenta-malagueta
- pimenta-do-reino preta a gosto
- sal a gosto
- 50 ml(s) azeite
- 2 folha(s) louro
- 1 colher(es) de café cominho em pó
- 1 colher(es) de chá cebola em pó
- 1 colher(es) de chá alho em pó
- 1/2 xícara(s) de chá leite de coco
Ingredientes do arroz:
- 2 xícara(s) de chá arroz cru
- sal a gosto
- pimenta-do-reino preta a gosto
- 1 fio(s) óleo
- 1/2 cebola
- 1 dente(s) alho
- 3 xícara(s) de chá água
- 1 xícara(s) de chá leite de coco
Ingredientes da farofa:
- pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 cebola
- 1 dente(s) alho
- 1/2 xícara(s) de chá camarão seco
- 2 colher(es) de sopa azeite de dendê
- 1 talo(s) salsão
- coentro a gosto
- 1/2 pimentão vermelho
- 2 unidade(s) banana-da-terra
- 2 xícara(s) de chá farinha de milho flocada
- sal a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo do frango:
Em um bowl, tempere os pedaços de frango com todos os ingredientes. Misture bem para distribuir o tempero e deixe marinar por pelo menos 1 hora na geladeira. Em uma assadeira, disponha os pedaços de frango e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora.
Modo de preparo do arroz:
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Adicione o arroz, o leite de coco e a água. Tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo médio até secar.
Modo de preparo da farofa:
Em uma panela, aqueça o dendê e refogue a cebola, o alho, o salsão e o pimentão. Adicione a banana da terra em rodelas e acrescente a farinha, mexendo sempre para tostar a farinha. Corrija o sal e finalize com o camarão seco e o coentro