Frangos e Aves

Frango piri-piri com arroz de coco e farofa de dendê | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de frango piri-piri com arroz de coco e farofa de dendê, realizada pelo Erick Jacquin, no programa Minha Receita. Saiba fazer em casa em 2h30

 

Receita feita por Erick Jacquin

Frango piri-piri com arroz de coco e farofa de dendê | Band Receitas

Tempo

180 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Ingredientes do frango:

  • 2 colher(es) de sopa azeite de dendê
  • 1 colher(es) de chá páprica defumada
  • 1 colher(es) de chá páprica doce
  • 1 bandeja(s) sobrecoxa de frango
  • 1 bandeja(s) coxa de frango
  • 3 unidade(s) pimenta-malagueta
  • pimenta-do-reino preta a gosto
  • sal a gosto
  • 50 ml(s) azeite
  • 2 folha(s) louro
  • 1 colher(es) de café cominho em pó
  • 1 colher(es) de chá cebola em pó
  • 1 colher(es) de chá alho em pó
  • 1/2 xícara(s) de chá leite de coco

Ingredientes do arroz:

  • 2 xícara(s) de chá arroz cru
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino preta a gosto
  • 1 fio(s) óleo
  • 1/2 cebola
  • 1 dente(s) alho
  • 3 xícara(s) de chá água
  • 1 xícara(s) de chá leite de coco

Ingredientes da farofa:

  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 cebola
  • 1 dente(s) alho
  • 1/2 xícara(s) de chá camarão seco
  • 2 colher(es) de sopa azeite de dendê
  • 1 talo(s) salsão
  • coentro a gosto
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 2 unidade(s) banana-da-terra
  • 2 xícara(s) de chá farinha de milho flocada
  • sal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo do frango:

Em um bowl, tempere os pedaços de frango com todos os ingredientes. Misture bem para distribuir o tempero e deixe marinar por pelo menos 1 hora na geladeira. Em uma assadeira, disponha os pedaços de frango e leve ao forno pré-aquecido a  180ºC por aproximadamente 1 hora.

Modo de preparo do arroz:

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Adicione o arroz, o leite de coco e a água. Tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo médio até secar.

Modo de preparo da farofa:

Em uma panela, aqueça o dendê e refogue a cebola, o alho, o salsão e o pimentão. Adicione a banana da terra em rodelas e acrescente a farinha, mexendo sempre para tostar a farinha. Corrija o sal e finalize com o camarão seco e o coentro

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.