Feijoada completa do Jacquin

Feijoada completa do Jacquin

Aprenda a fazer a feijoada completa ensinada por Erick Jacquin no programa Minha Receita

Ingredientes

2kg de feijão preto de molho

300g carne seca dessalgada

300g linguiça calabresa defumada (Seara)

300g paio (Seara)

300g bacon (Seara)

300g orelha de porco fresca

300g rabo de porco fresco

300g costelinha suína fresca (Seara)

300g bisteca suína (Seara)

1 kg arroz agulhinha

400g de farinha de mandioca flocada

2 ramos de tomilho

3 folhas de louro

½ maço de salsinha

2 cabeças de alho

3 cebolas

1 colher (sopa) de colorau

2 maços de couve manteiga

4 unidades de laranja-baía

4 unidades limão tahiti

4 unidades pimenta dedo de moça

2 unidades pimenta de cheiro

1 unidade pimenta biquinho fresca

100 ml azeite extra virgem

Sal a gosto

Pimenta do reino preta a gosto

Pimenta do reino branca a gosto

200 ml cachaça branca

Modo de preparo

Feijoada: em uma panela, coloque pé, orelha, rabo e carne seca. Cubra com água e ferva. Adicione alho, cebola e ervas. Cozinhe por 30 min. Junte o resto das carnes, o feijão já hidratado e deixe no fogo até cozer. Adicione uma laranja descascada cortada ao meio e a cachaça. Deixe engrossar.


Arroz: refogue a cebola. Adicione o arroz, uma folha de louro e tomilho. Tempere com sal e pimenta. Cubra com água e cozinhe.


Farofa: refogue o bacon. Adicione um dente de alho amassado e colorau. Junte a farinha de mandioca e mexa até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta.


Couve: em uma frigideira, coloque um fio de azeite e o alho picado a gosto, refogue. Junte a couve picada e cozinhe por 2 min.


Bisteca: em uma frigideira, coloque um fio de azeite e a bisteca. Deixe 6 min de cada lado. Adicione cebola cortada, alho amassado, folha de louro e tomilho. Tempere com sal e pimenta. Flame com uma dose de cachaça.

Tempo de preparo:

1h30

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