Pães
Crepe francês do Jacquin | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Crepe francês do Jacquin, realizada pelo Chef Erick Jacquin, no programa Minha Receitas. Saiba fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Massa:
- 300 grama(s) de farinha de trigo
- 5 unidade(s) de ovo inteiros
- 50 grama(s) de manteiga
- 100 ml(s) de leite integral
- sal a gosto
Recheio salgado:
- pernil desfiado vegetal (Seara Incrível) a gosto
- 500 ml(s) de leite integral
- 30 grama(s) de manteiga
- 30 grama(s) de farinha de trigo
Recheio doce:
- 100 grama(s) de chocolate ao leite
- 100 ml(s) de creme de leite fresco
- 100 grama(s) de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Massa: Em uma tigela, coloque ovos, leite e manteiga derretida. Mexa bem. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e mexa até formar uma mistura líquida e cremosa. Deixe descansar por 5 min. Em uma frigideira, despeje um pouco de massa e faça um movimento circular com a panela. Deixe cozinhar rapidamente e vire para completar o cozimento. Sirva com os recheio doce ou salgado.
Recheio salgado: Em uma panela, adicione manteiga e a farinha. Mexa até que derreta toda a manteiga e misture com o trigo. Cozinhe por 2 min em fogo baixo, sempre mexendo. Em seguida, adicione o leite e mexa rapidamente para não formar grumos. Cozinhe por 5 min, até atingir uma consistência cremosa do molho bechamel. Em outra panela, coloque manteiga, pernil desfiado, o molho e misture tudo.
Recheio doce: Em uma tigela, coloque o chocolate e leve ao banho-maria para derreter. Adicione aos poucos o creme de leite fresco e mexa até atingir uma consistência cremosa.