Suínos
Bombom de caramelo com bacon do Jacquin | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de bombom de caramelo com bacon, realizada pelo Chef Erick Jacquin, no programa Minha Receita. Saiba fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
40 porções
Ingredientes
- 375 grama(s) de açúcar refinado
- 300 grama(s) de xarope de milho
- 500 ml(s) de creme de leite fresco
- 1 fava(s) de baunilha
- 1 pitada(s) de sal
- 75 grama(s) de manteiga gelada
- 300 grama(s) de bacon em fatias (Seara)
Modo de preparo
Modo de Preparo do Caramelo:
Adicione creme de leite fresco e a fava de baunilha em uma panela e leve ao fogo. Ao iniciar fervura, desligue e reserve. Em outra panela, coloque o açúcar e o xarope de milho e leve em fogo baixo. Quando o caramelo atingir o ponto e a coloração desejada, adicione o creme de leite fresco peneirado e mexa rapidamente com um fouet para formar uma mistura uniforme. Cozinhe por 10 min até que comece a soltar do fundo da panela. Despeje em uma assadeira untada com óleo. Deixe esfriar por 24h.
Modo de Preparo do Bacon:
Em um prato, disponha duas folhas de papel absorvente e acomode as fatias de bacon uniformemente. Cubra com mais duas folhas de papel absorvente e leve ao micro-ondas por 4 min. Retire as fatias do papel e deixe descansar uns 2 min para que termine de secar. Quebre-o formando uma “farofa” e disponha sobre os bombons.