Bombom de caramelo com bacon do Jacquin

Bombom de caramelo com bacon do Jacquin

Aprenda a fazer a sobremesa preparada por Jacquin no 'Minha Receita'

Ingredientes

375 g açúcar refinado

300 g xarope de milho

500 ml de creme de leite fresco

1 fava de baunilha

1 pitada de sal

75 g manteiga gelada

300 g bacon em fatias (Seara)

Modo de preparo

Caramelo: adicione creme de leite fresco e a fava de baunilha em uma panela e leve ao fogo. Ao iniciar fervura, desligue e reserve. Em outra panela, coloque o açúcar e o xarope de milho e leve em fogo baixo. Quando o caramelo atingir o ponto e a coloração desejada, adicione o creme de leite fresco peneirado e mexa rapidamente com um fouet para formar uma mistura uniforme. Cozinhe por 10 min até que comece a soltar do fundo da panela. Despeje em uma assadeira untada com óleo. Deixe esfriar por 24h.


Bacon: em um prato, disponha duas folhas de papel absorvente e acomode as fatias de bacon uniformemente. Cubra com mais duas folhas de papel absorvente e leve ao microondas por 4 min. Retire as fatias do papel e deixe descansar uns 2 min para que termine de secar. Quebre-o formando uma “farofa” e disponha sobre os bombons.

Tempo de preparo:

1h preparo + 24h descanso

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