Mais de 2 milhões de pratos vendidos e 17 anos de história marcam a receita da Portela como a melhor feijoada do Rio de Janeiro. No episódio de estreia do Minha Receita, a repórter Polly Marinho visitou o bairro Madureira, reduto do Samba na cidade, para conhecer tia Surica, a cozinheira que dá sabor a tanto sucesso. Por lá, a cada dia de feijoada na Portela são vendidos 3 mil pratos.
A tradição começou com Tia Vicentina, uma das matriarcas da escola de samba, mas foi resgata por Surica no velório de um integrante da velha guarda da Portela. No início, 270 pessoas eram servidas, mas logo a fama de tia Surica ganhou maior proporção. Em entrevista ao programa, ela garante que não faz tudo sozinha: “Tenho uma equipe, graças a Deus competente, as suriquetes”.
O segredo para tamanho sucesso? “Não tem”, garante. “Tudo o que você faz com carinho e amor a tendência é dar certo. Mas não pode servir salgado. A gente não bota sal e não deixa o feijão de molho. Nós não trabalhamos assim. Aqui é tudo tradicional. Samba sem comida não existe”, celebra.