Erick Jacquin tem a missão de provar pratos clássicos pelo Brasil a cada episódio do Minha Receita. Nesta terça-feira, 27, na estreia da segunda temporada, que vai mostrar o melhor da culinária de vários países, o tema foi a gastronomia italiana. E depois de provar as iguarias feitas na região Sul do País, o chef francês escolheu a brachola (também conhecido como bife à rolê) com polenta e bacon frito, preparado em Antônio Prado, na Serra Gaúcha, como seu preferido.
A região é conhecida como a cidade mais italiana do Brasil. É lá onde fica o tradicional Moinho Francescatto, que surgiu com a família Simioni e tem mais de 130 anos. No local, é onde o milho se transforma em farinha, ingrediente principal da polenta da Dona Carolina, que faz tanto sucesso. “Olha a polenta, gente, parece uma manteiga. É muito bom. Tem um sabor muito diferente”, disse o chef durante a degustação.
Chegar a essa decisão foi difícil, já que Jacquin provou também a porpeta crocante com molho de tomate e polenta feita em Nova Veneza, Santa Catarina, reconhecida como a capital nacional da gastronomia típica italiana desde 2018. Por lá, o programa visitou o Ristorante Veneza, que prepara a receita há 73 anos.
“Quase fui no molho de tomate de Nova Veneza. Eu sou francês, gosto de molho. Essa polenta é maravilhosa também. Os dois pratos são muito bons. É muito difícil escolher um, mas amei essa polenta de Antônio Prado. É maravilhosa!”, afirmou o chef.