Conheça o restaurante em SP que tem mandioca em todos os pratos do cardápio

Da Redação, com Minha Receita

Tapioca servida no Mandioca
Luccas Mattos/Band

Ingrediente nacional, a mandioca é tão popular na culinária brasileira que em São Paulo virou nome de restaurante e ganhou um cardápio inteirinho só de pratos feitos dela. A ideia é da chef pernambucana Madu Melo, que criou um menu completo com entrada, prato principal, sobremesa e até suco feito com a raiz para servir no Mandioca.

Segundo Madu, uma das peculiaridades do ingrediente é que é possível aproveitar todas as suas partes. “A mandioca foi considerado pela ONU como alimento do século 21, pelo seu teor nutricional”, diz. Não à toda, tudo o que é servido no local tem mandioca e subprodutos da mandioca, assim como mostra a repórter Polly Marinho no Minha Receita

Para a entrada, por exemplo, tem quiabo com flor de sal e melaço de mandiocaba. No prato principal, moqueca com ostra, sururu, camarão e mandioca. Para sobremesa, tapioca com farinha de mandioca recheada com coco fresco. E para beber, suco feito com água do cozimento da mandioca, hortelã e limão espremido. “Tem gosto de água de coco”, avaliou Polly.
 


A chef decidiu abrir o restaurante sem nunca ter pisado antes numa cozinha industrial. “Eu não vim desse mundo da gastronomia. Optei por dar oportunidade para quem nunca tinha trabalhado em cozinha antes. Toda minha equipe de cozinha é primeira experiência”, diz. Além disso, o restaurante tem uma parceira com a TransEmpregos, que prioriza contratação de pessoas trans. 
 

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.