7 receitas de Erick Jacquin para você arrasar na cozinha

Da Redação, com Minha Receita

Aprenda receitas do Jacquin
Reprodução

Está a fim de inovar na cozinha e fazer uma receita para chamar de sua? O chef Erick Jacquin já mostrou seu conhecimento e compartilhou truques em várias áreas da gastronomia, em programas como MasterChef Brasil e Pesadelo Na Cozinha - e agora, também, no ‘Minha Receita’, que estreia nesta quinta-feira, 08, às 22h45, na Band. Veja alguns dos seus segredinhos a seguir:


Omelete francesa no café da manhã
Você é daqueles que achava que para fazer uma omelete bastava misturar ovos com queijo, presunto, sal e jogar tudo em uma frigideira aquecida com manteiga? Pois bem, Erick Jacquin mostrou que o segredo para fazer uma omelete francesa com muita técnica, sabor e cremosidade.

Salada com queijo de cabra no almoço
Uma ótima opção para o almoço é uma salada leve, acompanhada com queijo de cabra. Essa receita o chef Erick Jacquin ensinou para o restaurante Sal e Pimenta e se tornou um dos principais carro-chefe do estabelecimento.

  1. Sopa clássica de cebola para o almoço
    Para continuar na linha de alimentos menos calóricos, mas que ainda aquecem o coração, você pode se arriscar com essa receita de sopa clássica de cebola. Erick Jacquin mostra todas as técnicas necessárias para preparar esse prato como um verdadeiro francês faria.

Tarte tatin para o almoço
Sabe o que combina bem com os pratos acima? Tarte tatin! A receita da torta francesa de maçã é uma das mais conhecidas da gastronomia do país do apresentador de Minha Receita. Faça ela como uma sobremesa para finalizar bem o menu do almoço.

Sopa VGE para o jantar

Você sabe o que VGE? Nunca vi, nem comi, só ouvi falar. VGE é uma sopa especialidade do chef francês Paul Bocuse. No MasterChef Brasil, Erick Jacquin ensinou os segredos deste prato para transformá-lo em sua receita. A técnica está em saber utilizar bem a massa folhada para fechar o recipiente da sopa antes de levar ao forno.

  1. Hambúrguer para o jantar
    Se você quiser um jantar diferente, a receita que você está procurando é essa! Faça um hambúrguer que Jacquin ensinou para o restaurante Hooker. O prato leva carne de picanha e peito moído. Para manipulá-las, o chef utiliza uma bacia de gelo para não aumentar a temperatura.

  1. Salmão unilateral e bolo de frutas vermelhas para o jantar
    Para fazer um jantar mais romântico e requintado, o chef francês ensinou o passo a passo dessa receita de salmão unilateral com molho hollandaise. Para completar o menu, um bolo de frutas vermelhas de dar água na boca. Confira!

Apresentado por Erick Jacquin, o programa Minha Receita estreia no dia 8, às 22h45. A atração será exibida todas às quintas-feiras.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.