Tortas Doces
Torta de peras | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de torta de peras, feita pela chef Carol Fiorentino, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 45 minutos!
Tempo
45 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Massa
- 100 grama(s) de manteiga gelada em cubos
- 1 colher(es) de açúcar
- 1 pitada(s) de sal
- 1 xícara(s) de farinha de trigo peneirada
- 2 colher(es) de sopa de água
- 1 unidade(s) de ovo
Recheio
- 8 unidade(s) de peras médias
- 3 colher(es) de sopa de água
- 1 xícara(s) de açúcar
- 1 pitada(s) de sal
- 80 grama(s) de manteiga
Modo de preparo
Massa: Em uma tigela grande, peneire a farinha. Junte o açúcar e a pitada de sal. Esfarele a manteiga com a farinha até que se forme uma farofa. Abra um buraco no meio e misture os ovos com metade da água. Com um garfo ou colher de pau, misture e, se necessário, acrescente a outra colher de água aos poucos. Junte a massa com as mãos, formando uma bola. Abra a massa com a ajuda de um rolo em cima de um papel manteiga. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
Recheio: Descasque as peras com uma faca lisa e retire o miolo. Corte em quatro partes no formato de meia-lua. Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Misture e, sem mexer, leve ao forno, formando um caramelo dourado. Adicione uma pitada de sal e a manteiga. Cozinhe as peras por 10 minutos nesse caramelo. Arrume na travessa e cubra-as com a massa que está reservada na geladeira. Corte o excesso e pressione as laterais. Leve ao forno preaquecido a 200°C graus por aproximadamente 20-30 minutos ou até que a massa esteja bem dourada. Deixe descansar por 10 minutos e desenforme tomando cuidado. Sirva quente e com sorvete.