Carnes
Fraldinha com purê de mandioca e crosta de castanhas | Band
Confira esta deliciosa receita de fraldinha com purê de mandioca e crosta de castanhas, feita por Rodrigo Arino, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
5 porções
Ingredientes
Crosta de castanhas
- 100 grama(s) de castanha-de-caju ou castanha-do-Brasil
- 2 colher(es) de sopa de farinha de pão
- 2 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
- ervas frescas picadas a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Purê de mandioca
- 500 grama(s) de mandioca descascada e picada
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 100 ml(s) de creme de leite
- 2 colher(es) de requeijão cremoso
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Fraldinha
- 1 peça(s) de fraldinha
- 2 colher(es) de sopa de manteiga com ervas
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Fraldinha: Tempere a fraldinha com sal e pimenta-do-reino a gosto. Na sequência, passe a manteiga temperada com ervas em toda a superfície da carne. Aqueça uma panela grelhada em fogo médio-alto e grelhe a fraldinha por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, ou até atingir o ponto desejado. Deixe a carne descansar por alguns minutos antes de cortar.
Purê de mandioca: Cozinhe os pedaços de mandioca em água (temperada com sal) até ficar bem macia. Assim que obter o aspecto desejado, escorra a água e amasse até obter um purê liso. Em uma panela, aqueça a manteiga e adicione o purê de mandioca, o creme de leite e o requeijão. Misture bem até incorporar e ficar cremoso. Ajuste o sal e a pimenta a gosto.
Crosta de castanhas: Em uma tigela, misture as castanhas trituradas, a farinha de pão, o queijo parmesão, as ervas frescas picadas e a manteiga derretida. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Montagem: Disponha a fraldinha grelhada em um prato. Coloque uma camada generosa do purê de mandioca sobre a carne. Cubra o purê com a crosta de castanhas e leve ao forno a 200°C por cerca de 5 a 8 minutos, ou até a crosta dourar.
Finalização: Disponha a fraldinha grelhada em um prato. Coloque uma camada generosa do purê de mandioca sobre a carne. Cubra o purê com a crosta de castanhas e leve ao forno a 200°C por cerca de 5 a 8 minutos ou até a crosta dourar.