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Fettuccine cremoso com camarão e cogumelo | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de fettuccine cremoso com camarão e cogumelo, feita pela Catia Fonseca, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!

Receita feita por Catia Fonseca

Tempo

30 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 500 grama(s) de fettuccine
  • 1/2 xícara(s) de água do macarrão cozida
  • 2 colher(es) de azeite
  • 1 kg(s) de camarão
  • 3 dente(s) de alho picados
  • 1/4 colher(es) de chá de manjericão seco
  • 1/4 colher(es) de chá de páprica
  • 1/4 colher(es) de chá de sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 200 grama(s) de cogumelo paris fresco fatiado
  • 1 1/2 xícara(s) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara(s) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara(s) de queijo mussarela ralado
Fettuccine cremoso com camarão e cogumelo | Band Receitas

Fettuccine cremoso com camarão e cogumelo | Band Receitas

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Modo de preparo

Fettuccine: Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem. Reserve um pouco da água do macarrão. 

Camarão: Aqueça uma frigideira grande até ficar bem quente. Adicione duas colheres de azeite e acrescente imediatamente o alho e os camarões. Cozinhe de um lado por cerca de 1 minuto até ficar rosado, em fogo médio. Vire o camarão para o outro lado. Polvilhe a parte superior do lado cozido dos camarões com manjericão, páprica, pimenta-do-reino e sal. Cozinhe por mais dois minutos, mexendo aos poucos. Retire o camarão da frigideira.

Cogumelo: Na mesma frigideira, sem os camarões, adicione os cogumelos fatiados. Adicione mais azeite, se necessário. Cozinhe em fogo médio por cerca de dois minutos. Mexa. Cozinhe os cogumelos até que fiquem macios e soltem sucos. Tempere-os com uma pequena quantidade de sal.

Molho cremoso: Na frigideira com cogumelos, adicione o creme de leite e deixe ferver. Adicione metade do queijo (½ xícara). Deixe ferver e reduza imediatamente para fogo médio. Cozinhe, mexendo sempre, até o queijo derreter. Comece a adicionar o resto do queijo (½ xícara). Mexa bem. Adicione o camarão cozido e deixe cozinhar por 1 minuto. Retire do fogo. Acrescente sal, se necessário. Adicione o macarrão cozido e o manjericão na frigideira do molho. Aqueça a massa em fogo médio. Mexa bem. Se o molho estiver muito espesso, adicione um pouco de água do macarrão

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