
Aqueça uma panela, regue com azeite e frite a carne. Junte a cebola, o alho, a pimenta dedo-de-moça e a pimenta-de-cheiro. Refogue bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione o vinho tinto e deixe o álcool evaporar. Adicione o extrato de tomate e o caldo de carne. Tampe e deixe cozinhar por, aproximadamente, 40 minutos ou até que a carne fique bem macia. Aperte a carne com uma colher para ela se desmanchar. Cozinhe por mais 5 minutos sem a tampa para secar um pouco o caldo e adicione a salsinha picada. Reserve. Dissolva o pinhão no leite e junte a carne. Cozinhe até obter uma massa firme. Deixe a massa esfriar. Molde os croquetes e empane nos ovos batidos. Depois, passe os croquetes na farinha de pão. Frite em óleo quente até dourar. Coloque os croquetes em papel toalha para o óleo escorrer. Sirva com limão e mostarda.