Confira essa deliciosa receita de croquete de carne louca com pinhão, feita pela chef Mariele Horbach, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos!
Aperitivos e Petiscos
Croquete de carne louca com pinhão | Band Receitas
Tempo
90 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 1/2 xícara(s) de vinho tinto seco
- 3 dente(s) de alho
- 1 unidade(s) de cebola cortada em cubos
- 500 grama(s) de paleta sem osso cortada em cubos
- azeite de oliva a gosto
- 1/2 unidade(s) de pimenta-de-cheiro
- 1/2 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça sem semente
- 2 xícara(s) de pinhão cozido e moído ao ponto de purê
- 1 unidade(s) de limão-cravo
- 1 1/2 xícara(s) de farinha de pão
- 2 unidade(s) de ovos
- 3 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara(s) de leite
- 1/4 maço(s) de salsinha picada
- 1 3/4 xícara(s) de caldo de carne
- 2 colher(es) de sopa de extrato de tomate
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Aqueça uma panela, regue com azeite e frite a carne. Junte a cebola, o alho, a pimenta dedo-de-moça e a pimenta-de-cheiro. Refogue bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione o vinho tinto e deixe o álcool evaporar. Adicione o extrato de tomate e o caldo de carne. Tampe e deixe cozinhar por, aproximadamente, 40 minutos ou até que a carne fique bem macia. Aperte a carne com uma colher para ela se desmanchar. Cozinhe por mais 5 minutos sem a tampa para secar um pouco o caldo e adicione a salsinha picada. Reserve. Dissolva o pinhão no leite e junte a carne. Cozinhe até obter uma massa firme. Deixe a massa esfriar. Molde os croquetes e empane nos ovos batidos. Depois, passe os croquetes na farinha de pão. Frite em óleo quente até dourar. Coloque os croquetes em papel toalha para o óleo escorrer. Sirva com limão e mostarda.