Confira essa deliciosa receita de costelinha recheada e empanada, feita pelo chef Rogério Holanda, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 3 horas!
Suínos
Costelinha recheada e empanada | Band Receitas
Tempo
180 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Costela
- 1 kg(s) de costela suína inteira
- 1 unidade(s) de limão
- 1/2 xícara(s) de chá de cerveja clara
- 1 colher(es) de sopa de sal
- 1 colher(es) de chá de alho amassado
Empanamento
- farinha panko a gosto
- 1 xícara(s) de chá de farinha trigo
- 2 unidade(s) de ovos
- 1 xícara(s) de chá de leite
Recheio
- 200 grama(s) de muçarela cortadas e palito
Molho de rapadura
- 2 colher(es) de sopa de ketchup
- 1 colher(es) de sopa de mostarda
- 200 grama(s) de rapadura picada
- 3 colher(es) de vinagre branco
- 1/2 xícara(s) de chá de água
- 1 unidade(s) de cebola média ralada
- 1 fio(s) de azeite
Modo de preparo
Costelinha: Tempere a costela com sal, cerveja, alho e limão. Deixe marinar na geladeira por, no mínimo, uma hora. Coloque em uma assadeira forrada com papel alumínio, com os ossos para baixo, e cubra com papel alumínio. Leve ao forno médio preaquecido (160°C) por 2h30 ou até a carne ficar macia. Tire do forno e espere esfriar um pouco. Depois, com cuidado, retire os ossos da costela ainda quente, com carinho. Reserve. Recheie o espaço deixado pelo osso com a muçarela em palito e leve à geladeira por uma hora. Empane com o molho de empanar e a farinha panko. Frite em óleo não muito quente até dourar. Retire do óleo e coloque sobre papel toalha. Sirva.
Molho: Refogue a cebola com azeite até dourar. Acrescente os demais ingredientes e deixe ferver até engrossar. Sirva com a costela empanada.