Suínos

Costelinha recheada e empanada | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de costelinha recheada e empanada, feita pelo chef Rogério Holanda, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 3 horas!

Receita feita por Rogério Holanda

Tempo

180 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Costela

  • 1 kg(s) de costela suína inteira
  • 1 unidade(s) de limão
  • 1/2 xícara(s) de chá de cerveja clara
  • 1 colher(es) de sopa de sal
  • 1 colher(es) de chá de alho amassado

Empanamento

  • farinha panko a gosto
  • 1 xícara(s) de chá de farinha trigo
  • 2 unidade(s) de ovos
  • 1 xícara(s) de chá de leite

Recheio

  • 200 grama(s) de muçarela cortadas e palito

Molho de rapadura

  • 2 colher(es) de sopa de ketchup
  • 1 colher(es) de sopa de mostarda
  • 200 grama(s) de rapadura picada
  • 3 colher(es) de vinagre branco
  • 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 1 unidade(s) de cebola média ralada
  • 1 fio(s) de azeite
Costelinha recheada e empanada | Band Receitas

Costelinha recheada e empanada | Band Receitas

Modo de preparo

Costelinha: Tempere a costela com sal, cerveja, alho e limão. Deixe marinar na geladeira por, no mínimo, uma hora. Coloque em uma assadeira forrada com papel alumínio, com os ossos para baixo, e cubra com papel alumínio. Leve ao forno médio preaquecido (160°C) por 2h30 ou até a carne ficar macia. Tire do forno e espere esfriar um pouco. Depois, com cuidado, retire os ossos da costela ainda quente, com carinho. Reserve. Recheie o espaço deixado pelo osso com a muçarela em palito e leve à geladeira por uma hora. Empane com o molho de empanar e a farinha panko. Frite em óleo não muito quente até dourar. Retire do óleo e coloque sobre papel toalha. Sirva.

Molho: Refogue a cebola com azeite até dourar. Acrescente os demais ingredientes e deixe ferver até engrossar. Sirva com a costela empanada.

Receitas relacionadas