Acompanhamentos

Cuscuz de milho com queijo coalho, leite de queijo e chilli crunch | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de cuscuz de milho com queijo coalho, leite de queijo e chilli crunch, feita pelo chef Rodrigo Oliveira, no programa Melhor da Noite. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!

Receita feita por Rodrigo Oliveira
Cuscuz de milho com queijo coalho, leite de queijo e chilli crunch | Band Receitas

Cuscuz de milho com queijo coalho, leite de queijo e chilli crunch | Band Receitas

Tempo

30 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Cuscuz

  • flocão de milho a gosto
  • sal refinado a gosto
  • água a gosto

Leite de queijo

  • xantana a gosto
  • queijo canastra a gosto
  • queijo tulha a gosto
  • sal a gosto
  • leite integral a gosto

Chilli crunch

  • orégano desidratado a gosto
  • alecrim desidratado a gosto
  • tomilho desidratado a gosto
  • manjericão desidratado a gosto
  • pimenta dedo-de-moça desidratada a gosto
  • pimenta-de-cheiro desidratada a gosto
  • pimenta biquinho desidratada a gosto
  • semente(s) de girassol a gosto
  • semente(s) de abóbora a gosto
  • semente(s) de coentro a gosto
  • alho frito a gosto
  • azeite extravirgem a gosto
  • óleo de milho a gosto
  • cebola roxa desidratada a gosto
  • pimenta-do-reino preta a gosto

Modo de preparo

Cuscuz: Em uma cumbuca, misturar a água, a farinha e o sal e deixar hidratar por, pelo menos, 10 minutos. Com ajuda de um garfo, solte a farinha. Acerte o sal.

Leite de queijo: Rale os queijos no ralador fino. Em seguida, adicione todos os outros ingredientes no liquidificador. Bata por três minutos na velocidade máxima.

Chilli crunch: Solte os aromas das especiarias na panela e reserve. Doure as sementes na panela, sem gordura, e reserve. Com exceção do alho frito, sementes e gordura, processe os demais ingredientes, um de cada vez e com cuidado para que não virem pó. Misture todos os ingredientes e leve ao forno até que o chilli crunch fique crocante.

 

 

 

Receitas relacionadas