Confira essa deliciosa receita de cuscuz de milho com queijo coalho, leite de queijo e chilli crunch, feita pelo chef Rodrigo Oliveira, no programa Melhor da Noite. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Acompanhamentos
Cuscuz de milho com queijo coalho, leite de queijo e chilli crunch | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Cuscuz
- flocão de milho a gosto
- sal refinado a gosto
- água a gosto
Leite de queijo
- xantana a gosto
- queijo canastra a gosto
- queijo tulha a gosto
- sal a gosto
- leite integral a gosto
Chilli crunch
- orégano desidratado a gosto
- alecrim desidratado a gosto
- tomilho desidratado a gosto
- manjericão desidratado a gosto
- pimenta dedo-de-moça desidratada a gosto
- pimenta-de-cheiro desidratada a gosto
- pimenta biquinho desidratada a gosto
- semente(s) de girassol a gosto
- semente(s) de abóbora a gosto
- semente(s) de coentro a gosto
- alho frito a gosto
- azeite extravirgem a gosto
- óleo de milho a gosto
- cebola roxa desidratada a gosto
- pimenta-do-reino preta a gosto
Modo de preparo
Cuscuz: Em uma cumbuca, misturar a água, a farinha e o sal e deixar hidratar por, pelo menos, 10 minutos. Com ajuda de um garfo, solte a farinha. Acerte o sal.
Leite de queijo: Rale os queijos no ralador fino. Em seguida, adicione todos os outros ingredientes no liquidificador. Bata por três minutos na velocidade máxima.
Chilli crunch: Solte os aromas das especiarias na panela e reserve. Doure as sementes na panela, sem gordura, e reserve. Com exceção do alho frito, sementes e gordura, processe os demais ingredientes, um de cada vez e com cuidado para que não virem pó. Misture todos os ingredientes e leve ao forno até que o chilli crunch fique crocante.