Confira essa deliciosa receita de arroz biro-biro, feita pelo chef Rodrigo Oliveira, no programa Melhor da Noite. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Acompanhamentos
Arroz biro-biro | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 500 grama(s) de arroz cozido
- 1 unidade(s) de milho
- 6 unidade(s) de ervilha-torta
- 2 unidade(s) de tomate italiano maduro
- coentro a gosto
- cebolinha a gosto
- 250 grama(s) de carne de fumeiro
- manteiga de garrafa a gosto
- sal a gosto
- chips de mandioca a gosto
- 1/2 unidade(s) de limão
- 3 unidade(s) de ovo caipira
- 1 unidade(s) de cebola
- 2 dente(s) de alho
Modo de preparo
Cozinhe o milho e doure na brasa. Branqueie a ervilha-torta e doure na brasa. Corte a carne de fumeiro e doure na manteiga de garrafa. Corte o tomate italiano, sem semente, em cubos pequenos. Refogue a cebola com o alho picado até os dois começarem a dourar, adicione o ovo e frite-o nesse refogado, mexendo bem. Misture o arroz, o milho, a ervilha, a carne de fumeiro, as ervas e finalize com sal e um pouco de limão espremido. Sirva com o chips de mandioca em cima do arroz.