Peixes e Frutos do Mar
Wrap de moqueca | Band Receitas
Confira esta deliciosa receita de wrap de moqueca, feita por José Roberto, no 10º episódio do MasterChef Brasil 2024. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Pão chato
- 200 grama(s) de farinha de trigo
- 1 copo(s) de iogurte natural
- 1/5 colher(es) de chá de sal fino
- 2/5 xícara(s) de chá de azeite de oliva
Moqueca
- 1/5 unidade(s) de cebola branca
- 1/5 unidade(s) de pimentão amarelo
- 1/5 unidade(s) de pimentão vermelho
- 1/5 unidade(s) de tomate vermelho
- 1/5 unidade(s) de tomate verde
- 1 dente(s) de alho
- 100 ml(s) de leite de coco
- 100 ml(s) de água
- 1 unidade(s) de pimenta de cheiro
- 1 unidade(s) de pimenta dedo de moça
- 2 pedaço(s) de peixe (tilápia)
- 1 unidade(s) de limão
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Legumes assados
- 1/5 unidade(s) de tomate vermelho
- 1/5 unidade(s) de tomate verde
- 1/5 unidade(s) de pimentão amarelo
- 1/5 unidade(s) de pimentão vermelho
Tilápia à milanesa
- 2 filé(s) de tilápia
- 100 grama(s) de farinha panko
- 100 grama(s) de farinha de trigo
- 1 unidade(s) de ovo
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- limão a gosto
- 250 ml(s) de óleo para fritar
Modo de preparo
Pão: Misture todos os ingredientes até obter uma massa que forme uma bola homogênea. Leve para uma bancada e sove até que ela fique lisa. Deixe descansar por 20 minutos. Depois, divida em pedaços de 100g, coloque na bancada e abra no formato circular. Aqueça uma frigideira grande em fogo alto e doure os dois lados. Deixe o disco do pão bem fininho. Depois de dourar, reserve com um pano úmido para não ressecar.
Moqueca: Pique o alho e refogue no azeite em uma panela quente (fogo médio). Acrescente um pouco de sal e faça camadas com os legumes fatiados (pimentão, cebola, tomate e pimentas). Depois de refogar por 5 minutos, acrescente água e leite de coco até cobrir os legumes. Tempere 150 g do peixe com limão, pimenta-do-reino e sal a gosto. Coloque o peixe na frigideira até cozinhar, mantendo a textura no peixe, por 15 minutos. Separe o caldo obtido desta mistura e reduza.
Legumes assados: Asse as fatias de tomate, cebola e pimentão colorido a 180°C.
Tilápia à milanesa: Após temperar o peixe, seque com papel toalha, passe na farinha de trigo e na mistura de ovo e água. Finalize com a farinha panko. Em seguida, leve ao óleo quente (160°C) e deixe fritar até ficar dourado e crocante.
Montagem: Recheie o pão com legumes assados, adicione o peixe frito e enrole em formato de cone. Pegue uma maionese de sua preferência e adicione a redução de moqueca. Lambuse o pão e sirva-se à vontade.